18:56 19 июня 2015Новости
2514

Идет сбор пожертвований в помощь пострадавшим от наводнения в Тбилиси

News_detailed_picture© IndieGoGo

В интернете проводится кампания по сбору средств, которые будут направлены в помощь пострадавшим от наводнения в Тбилиси 13 июня.

В тот день вода вышедшей из берегов реки затопила жилые дома, повредила дороги, инфраструктуру, особенно сильно пострадал зоопарк, откуда сбежали десятки зверей. В результате стихийного бедствия 19 человек погибли, 6 пропали без вести, более 40 семей лишились жилья, 22 тысячи людей остались без электричества.

Первыми с инициативой собрать пожертвования в помощь пострадавшим от наводнения 13 июня в Тбилиси выступили активистка Мака Мешвелиани и некоммерческая организация «Центр безопасности и развития Грузии», основанная бывшим послом Грузии в НАТО Леваном Долидзе.

Краудфандинговая кампания была запущена 15 июня на международной краудфандинговой платформе IndieGoGo и за первые 4 дня собрала $35 000. Она ориентирована в первую очередь на людей, находящихся за пределами Грузии, и дает возможность быстро и комфортно переводить деньги с иностранных счетов.

Кампания продлится до 13 июля. С правовыми документами организации можно ознакомиться на сайте IndieGoGo в разделе Updates.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201736
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204321
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203932
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207305
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204542