18:56 19 июня 2015Новости
2668

Идет сбор пожертвований в помощь пострадавшим от наводнения в Тбилиси

News_detailed_picture© IndieGoGo

В интернете проводится кампания по сбору средств, которые будут направлены в помощь пострадавшим от наводнения в Тбилиси 13 июня.

В тот день вода вышедшей из берегов реки затопила жилые дома, повредила дороги, инфраструктуру, особенно сильно пострадал зоопарк, откуда сбежали десятки зверей. В результате стихийного бедствия 19 человек погибли, 6 пропали без вести, более 40 семей лишились жилья, 22 тысячи людей остались без электричества.

Первыми с инициативой собрать пожертвования в помощь пострадавшим от наводнения 13 июня в Тбилиси выступили активистка Мака Мешвелиани и некоммерческая организация «Центр безопасности и развития Грузии», основанная бывшим послом Грузии в НАТО Леваном Долидзе.

Краудфандинговая кампания была запущена 15 июня на международной краудфандинговой платформе IndieGoGo и за первые 4 дня собрала $35 000. Она ориентирована в первую очередь на людей, находящихся за пределами Грузии, и дает возможность быстро и комфортно переводить деньги с иностранных счетов.

Кампания продлится до 13 июля. С правовыми документами организации можно ознакомиться на сайте IndieGoGo в разделе Updates.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241131
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236452