18:56 19 июня 2015Новости
21

Идет сбор пожертвований в помощь пострадавшим от наводнения в Тбилиси

News_detailed_picture© IndieGoGo

В интернете проводится кампания по сбору средств, которые будут направлены в помощь пострадавшим от наводнения в Тбилиси 13 июня.

В тот день вода вышедшей из берегов реки затопила жилые дома, повредила дороги, инфраструктуру, особенно сильно пострадал зоопарк, откуда сбежали десятки зверей. В результате стихийного бедствия 19 человек погибли, 6 пропали без вести, более 40 семей лишились жилья, 22 тысячи людей остались без электричества.

Первыми с инициативой собрать пожертвования в помощь пострадавшим от наводнения 13 июня в Тбилиси выступили активистка Мака Мешвелиани и некоммерческая организация «Центр безопасности и развития Грузии», основанная бывшим послом Грузии в НАТО Леваном Долидзе.

Краудфандинговая кампания была запущена 15 июня на международной краудфандинговой платформе IndieGoGo и за первые 4 дня собрала $35 000. Она ориентирована в первую очередь на людей, находящихся за пределами Грузии, и дает возможность быстро и комфортно переводить деньги с иностранных счетов.

Кампания продлится до 13 июля. С правовыми документами организации можно ознакомиться на сайте IndieGoGo в разделе Updates.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317633
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323729