11:16 19 июня 2015Новости
15

Открывается киношкола «2morrow+Манеж»

News_detailed_picture© Киношкола «2morrow+Манеж»

Музейно-выставочное объединение «Манеж» запускает новый проект – Киношколу «2morrow+Манеж», выросшую из фестиваля современного кино «2morrow/Завтра».

Создатели школы — кинорежиссер, продюсер кинокомпании «2morrow Films», организатор международного фестиваля «2morrow/Завтра» Ангелина Никонова и работающая в команде фестиваля с 2012 года Анна Дегтярева, сообщает сайт МВО «Манеж».

Занятия будут проводить практикующие российские и зарубежные кинематографисты, в программу киношколы входит обучение ключевым практическим навыкам, таким как организация съемок, оформления площадки, актерское мастерство, основы монтажа, юридические аспекты кинопроизводства, киногрим.

Среди авторов курсов — актриса Анна Котова, член Европейской киноакадемии Елена Афанасьева, французский композитор Оливье Либутри, голливудский гример Ракель Буссей, киновед, режиссер и один из кураторов фестиваля «2morrow/Завтра» Кирилл Адибеков, юрист, специалист по вопросам интеллектуальной собственности Анна Линд.

Летом и осенью 2015 года открываются курсы:

  • «Актеры кино. Основы профессии. Подготовка к работе на съемочной площадке»;
  • «Психология в кино: анализ отношений киногероев»;
  • «Режиссура монтажа»;
  • «Основы права в кино»;
  • «Как сделать музыкальный клип»;
  • «Грим в кино. От натурального до пластического».

Более подробно программу можно изучить на сайте школы. Вводная лекция по режиссуре монтажа состоится уже на следующей неделе — 25 июня.

Занятия будут проходить в двух форматах: в реальном времени (в конференц-зале ЦВЗ «Манеж» или МВЦ «Рабочий и колхозница») и в форме телемоста, при которой преподаватель ведет занятия из удаленной точки и получает обратную связь от слушателей в аудитории.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316846
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323312