00:33 19 июня 2015Новости
7712

Финалистка «ПолитПросвета» передала денежный приз COLTA.RU

News_detailed_picture© Из архива Екатерины Шульман

Политолог, доцент Института общественных наук РАНХиГС Екатерина Шульман, ставшая в этом году финалисткой публицистической премии «ПолитПросвет», решила передать свой денежный приз – 50 тысяч рублей – сайту COLTA.RU.

Свою позицию Екатерина Шульман прокомментировала для COLTA.RU:

В этом году, если кто помнит, я стала финалистом премии «ПолитПросвет» в номинации «Аналитика». Премия вручается фондом «Либеральная миссия», который, в свою очередь, спонсируется «Династией». Так что есть ненулевая вероятность, что нынешнее мероприятие было последним. Минюст только что наложил на «Династию» штраф в 300 000 рублей за отказ признать себя иностранным агентом, фонд готовит документы о своей ликвидации.

Финалистам «ПолитПросвета» вручается некоторая денежная сумма. В сложившихся малоприятных обстоятельствах брать деньги на поддержку самой себя становится как-то нелогично, так что решено было эти средства перераспределить в пользу просветительских проектов, которые фонд поддерживал и которые сейчас оказались под угрозой прекращения финансирования.

В моем случае это Кольта — в чем есть очевидный корыстный момент, поскольку я на этом ресурсе публикуюсь. Кольта не должна закрываться, а должна работать. Да здравствует Просвещение!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Мы теперь все живем в сквоте»Общество
«Мы теперь все живем в сквоте» 

Можно ли считать президентские поправки в конституцию «госизменой»? И где мы теперь как граждане должны обнаружить себя? Это обсуждают философы Светлана Бардина, Константин Гаазе и Петр Сафронов при участии Глеба Павловского

24 января 20201557
Травма, говори!Общество
Травма, говори! 

Почему у всех и каждого появились «травмы», нужно ли их «лечить» — и если да, то как? Об этом у психотерапевта и автора курса лекций про травму Елены Миськовой узнавала Полина Аронсон

24 января 20201728
УходColta Specials
Уход 

«История обо мне и о моем дедушке»: памяти кинооператора и фотографа Алексея Курбатова

21 января 20206313