14:12 18 июня 2015Новости
58

Анатолий Васильев поставит спектакль в Комеди Франсэз

News_detailed_picture© Culture Hub

Директор парижского театра Комеди Франсэз Эрик Рюф пригласил режиссера Анатолия Васильева поставить спектакль в сезоне 2015/16.

По словам Рюфа, которого цитирует «Коммерсантъ», предстоит «возвращение великого мастера в свой родной дом, возвращение режиссера, который умеет и любит работать с актерами».

Российский режиссер сотрудничает с Комеди Франсез много лет. В 1992 году он поставил в Париже «Маскарад» Лермонтова, в 2002-м — «Амфитриона» Мольера. Эрик Рюф участвовал в том спектакле как актер. Он говорит, что его жизнь делится на две части — до «Амфитриона» и после. Став недавно директором театра, Рюф пригласил Васильева, последние годы занимавшегося исключительно педагогической деятельностью.

В новом сезоне Комеди Франсез режиссер поставит спектакль «Вторая музыка» по произведению Маргерит Дюрас, премьера назначена на март 2016 года. Предыдущая премьера Васильева состоялась в 2009 году в Венгрии — это был спектакль по другой пьесе Дюрас, «Целые дни напролет под деревьями».

Помимо Васильева, среди режссеров, принявших приглашение Комеди Франсэз в сезоне 2015/16, Ален Франсон, Стефан Брауншвейг и Кристиан Эк, сообщает France TV. Также в новом сезоне Комеди Франсэз ожидается театральный дебют кинорежиссера Арно Деплешена.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243945
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327672
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331114