14:12 18 июня 2015Новости
4042

Анатолий Васильев поставит спектакль в Комеди Франсэз

News_detailed_picture© Culture Hub

Директор парижского театра Комеди Франсэз Эрик Рюф пригласил режиссера Анатолия Васильева поставить спектакль в сезоне 2015/16.

По словам Рюфа, которого цитирует «Коммерсантъ», предстоит «возвращение великого мастера в свой родной дом, возвращение режиссера, который умеет и любит работать с актерами».

Российский режиссер сотрудничает с Комеди Франсез много лет. В 1992 году он поставил в Париже «Маскарад» Лермонтова, в 2002-м — «Амфитриона» Мольера. Эрик Рюф участвовал в том спектакле как актер. Он говорит, что его жизнь делится на две части — до «Амфитриона» и после. Став недавно директором театра, Рюф пригласил Васильева, последние годы занимавшегося исключительно педагогической деятельностью.

В новом сезоне Комеди Франсез режиссер поставит спектакль «Вторая музыка» по произведению Маргерит Дюрас, премьера назначена на март 2016 года. Предыдущая премьера Васильева состоялась в 2009 году в Венгрии — это был спектакль по другой пьесе Дюрас, «Целые дни напролет под деревьями».

Помимо Васильева, среди режссеров, принявших приглашение Комеди Франсэз в сезоне 2015/16, Ален Франсон, Стефан Брауншвейг и Кристиан Эк, сообщает France TV. Также в новом сезоне Комеди Франсэз ожидается театральный дебют кинорежиссера Арно Деплешена.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте