10:37 18 июня 2015Новости
4112

Конкурс Чайковского поставил рекорд в интернете

News_detailed_picture© medici.tv

Трансляции концертов XV Международного конкурса им. П.И. Чайковского установили абсолютный рекорд за всю историю работы крупнейшего интернет-канала классической музыки medici.tv, собрав за три дня более 415 000 просмотров.

Согласно статистике, предоставленной medici.tv, с начала конкурса трансляции, включая концерт-открытие, посмотрели в 134 странах, сообщает пресс-служба конкурса Чайковского.

В процентном соотношении статистика просмотров трансляций выглядит следующим образом:

  • Россия — 35%
  • Европа (Франция, Германия, Великобритания, Испания, Италия и др.) — 20%
  • США и Канада — 16%
  • Азия (Китай, Япония, Южная Корея, Тайвань) — 11%
  • остальные страны — 18%

XV Международный конкурс им. П.И. Чайковского проходит в Москве и Петербурге с 15 июня по 3 июля, в нем соревнуются 36 пианистов, 25 скрипачей и 25 виолончелистов. Конкурс открыл торжественный концерт лауреатов конкурса Чайковского и других престижных музыкальных конкурсов, вели концерт Валерий Гергиев и Денис Мацуев.

Канал medici.tv транслирует все события конкурса — с хэштегом #TCH15 в соцсетях и на специально созданной платформе tch15.medici.tv/ru/.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201218
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202501
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204877
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204393