19:22 17 июня 2015Новости
4288

Центр авангарда при Еврейском музее возглавит Андрей Сарабьянов

News_detailed_picture© Евгений Алексеев / Энциклопедия русского авангарда

Еврейский музей и центр толерантности в сотрудничестве с «Энциклопедией русского авангарда» разработал новую программу Центра авангарда. Его куратором станет кандидат искусствоведения, один из ведущих специалистов по русскому авангарду Андрей Сарабьянов.

Как сообщает пресс-служба музея, открытие обновленного Центра авангарда состоится в октябре 2015 года.

Новая концепция сочетает академические образовательные курсы, популярные лекции и специальные проекты, направленные на погружение аудитории в изучение авангарда.

Лекторами станут крупнейшие специалисты по русскому авангарду. Циклы лекций и отдельные тематические встречи призваны знакомить слушателей с ключевыми вопросами, необходимыми для понимания авангарда, и прослеживать связь актуальных и исторических контекстов. В Центре авангарда будут регулярно проходить кинопоказы, экскурсии по архитектуре авангарда, publictalk и мастер-классы с профессионалами и экспертами.

Принципиальным нововведением станет издательская программа Центра авангарда. Ее основная задача — выпуск публикаций, основанных на современных научных исследованиях, которые посвящены как отдельным художникам, так и целым направлениям авангардного искусства.

Одним из ключевых направлений деятельности Центра авангарда станет курирование и программное сопровождение выставочных проектов, посвященных русскому авангарду первой половины ХХ века. С марта 2015 года при участии Андрея Сарабьянова в качестве куратора идет подготовка большой выставки, на которая весной 2016 года будут представлены произведения, отобранные из десятков городов России.

Обновленная концепция предполагает, что Центр авангарда станет одной из важнейших культурных платформ для изучения авангарда в России. Долгосрочная стратегия его развития включает возможность реализации программ поддержки молодых ученых, научных исследований, в том числе региональных, и осуществление международных обменов.

Сотрудничество Еврейского музея и центра толерантности с «Энциклопедией русского авангарда» направлено на расширение масштабов деятельности Центра, а также привлечение ведущих специалистов для реализации новой стратегии его развития.

Подробно программа Центра авангарда будет представлена на пресс-конференции 24 июня.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202769
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202716
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205276
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203306
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203459