18:59 16 июня 2015Новости
14

Объявлен победитель Leica Oskar Barnack Award 2015

News_detailed_picture© JH Engström / Leica Oskar Barnack Award

Шведский фотограф Й.Х. Энгстрем (JH Engström) стал обладателем премии Leica Oskar Barnack Award 2015 года, которая вручается за фотографии об отношениях человека и природы.

Награду Энгстрему принесла серия «Tout Va Bien» («Все хорошо»), в которую вошли разноформатные черно-белые и цветные снимки. В сообщении на сайте премии серия названа видеопоэтическим высказыванием, фотонарративом с автобиогрфическими мотивами.

Все 90 снимков серии «Tout Va Bien» будут представлены в книге, которую издательство Aperture выпустит в июле.

Й.Х. Энгстрем (р. 1969) окончил факультет фотографии и кино Гетеборгского университета, работал ассистентом Марио Тестино и Андерса Петерсена, участвовал в международных выставках в Бельгии, Великобритании, Франции и других странах. Автор ряда книг, лауреат международных премий.

Премия Leica Oskar Barnack Award носит имя немецкого инженера Оскара Барнака, разработавшего первую фотокамеру Leica. Вручается с 1979 года. Международное жюри присуждает премию «профессиональным фотографам, чья наблюдательность позволяет им безошибочно находить и наиболее ярко выражать отношения между человеком и окружающей средой».

На конкурс принимаются серии от 10 до 12 снимков. Победитель получает 25 тысяч евро, камеру Leica M и объектив стоимостью 10 тысяч евро.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317503
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323659