12:52 10 октября 2013Новости
19

Обвиняемого в убийстве Адельгейма выдвинули на национальную кинопремию

News_detailed_picture© «ВКонтакте»

Кинооператор Сергей Пчелинцев, которые обвиняется в убийстве псковского священника Павла Адельгейма, номинирован на национальную премию в области неигрового кино и телевидения «Лавр».

Фамилия Пчелинцева присутствует в шорт-листе «Лавра» в категории «Лучший по профессии в 2013 году — оператор» на сайте премии. Пчелинцев номинирован на премию за работу над фильмом «Катя».

Как сообщает «Эхо Москвы», на то, что в шорт-лист национальной премии в области неигрового кино попал предполагаемый убийца обратила внимание режиссер Ксения Сахарнова. В комментариях к ее сообщению в Facebook член жюри режиссер Виталий Манский написал, что Пчелинцева выдвинули на соискание премии еще до убийства священника.

Сейчас Сергей Пчелинцев, обвиняемый в убийстве священника Павла Адельгейма, проходит психиатрическую экспертизу. 27-летний выпускник ВГИКа нанес смертельные удары ножом священнику у него в доме. Пчелинцева задержали на месте преступления, по словам очевидцев, он кричал, что убить отца Адельгейма ему велел Сатана.

Обладатели премии «Лавр» во всех номинациях, в том числе лучший оператор будут названы 9 декабря. Торжественная церемония состоится в Москве в кинотеатре «Художественный».

P.S. Ведущий телеканала «Дождь» Павел Лобков отказался от премии «Лавр», которую он получил в 2000 году. «В знак протеста против номинации убийцы о.Павла Адельгейма Сергея Пчелинцева на премию "Лавр" отказался от премии — считаю неприемлемой даже возможность разделить ее с этим номинантом», — написал Павел Лобков на своей странице в Facebook.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317843
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323849