11:01 16 июня 2015Новости
3361

В Москве открылся конкурс Чайковского

News_detailed_picture© XV Международный конкурс им. П.И. Чайковского

В понедельник, 15 июня, торжественным концертом в Большом зале Московской консерватории открылся XV Международный конкурс им. П.И. Чайковского.

Как сообщает официальный сайт конкурса, церемонию открытия вели Валерий Гергиев и Денис Мацуев.

В концерте приняли участие Большой симфонический оркестр им. П.И. Чайковского под управлением Владимира Федосеева, солистка Мариинского театра и член жюри XV Международного конкурса Чайковского Ольга Бородина, лауреат XIV Международного конкурса Чайковского пианист Даниил Трифонов, лауреат I премии VIII Международного юношеского конкурса Чайковского пианист Александр Малофеев и лауреат I премии XV Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик» Георгий Ибатулин.

Конкурс проходит в Москве и Петербурге с 15 июня по 3 июля. На участие в Конкурсе поступили 623 заявки из 45 стран мира. К участию в конкурсе допущены 36 пианистов, 25 скрипачей, 25 виолончелистов, предварительные прослушивания по специальности «Cольное пение» завершатся 19 июня.

Музыкальные состязания по специальности «Фортепиано» пройдут в Большом зале Московской консерватории, по специальности «Скрипка» — в Малом зале Московской консерватории (I и II туры) и в Концертном зале имени П.И. Чайковского (III тур), по специальности «Виолончель» — в Малом зале (I и II туры) и в Большом зале Петербургской филармонии (III тур), по специальности «Сольное пение» — в Мариинском-2 и Концертном зале Мариинского театра.

Объявление имен победителей и торжественная церемония награждения лауреатов состоятся 1 июля в Концертном зале имени П.И. Чайковского. Гала-концерты лауреатов пройдут в Москве и Петербурге: 2 июля в Большом зале Московской консерватории и 3 июля в Мариинском-2, где будет объявлен обладатель Гран-при.

По итогам XV Международного конкурса имени П. И. Чайковского будут вручены по 6 премий пианистам, скрипачам и виолончелистам, 4 премии певцам и 4 премии певицам. Среди обладателей первых премий по всем специальностям будет объявлен один обладатель Гран-при.

Онлайн-трансляцию всех событий конкурса ведет интернет-канал классической музыки medici.tv.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201436
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204137
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203788
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207063
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204366