11:01 16 июня 2015Новости
49

В Москве открылся конкурс Чайковского

News_detailed_picture© XV Международный конкурс им. П.И. Чайковского

В понедельник, 15 июня, торжественным концертом в Большом зале Московской консерватории открылся XV Международный конкурс им. П.И. Чайковского.

Как сообщает официальный сайт конкурса, церемонию открытия вели Валерий Гергиев и Денис Мацуев.

В концерте приняли участие Большой симфонический оркестр им. П.И. Чайковского под управлением Владимира Федосеева, солистка Мариинского театра и член жюри XV Международного конкурса Чайковского Ольга Бородина, лауреат XIV Международного конкурса Чайковского пианист Даниил Трифонов, лауреат I премии VIII Международного юношеского конкурса Чайковского пианист Александр Малофеев и лауреат I премии XV Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик» Георгий Ибатулин.

Конкурс проходит в Москве и Петербурге с 15 июня по 3 июля. На участие в Конкурсе поступили 623 заявки из 45 стран мира. К участию в конкурсе допущены 36 пианистов, 25 скрипачей, 25 виолончелистов, предварительные прослушивания по специальности «Cольное пение» завершатся 19 июня.

Музыкальные состязания по специальности «Фортепиано» пройдут в Большом зале Московской консерватории, по специальности «Скрипка» — в Малом зале Московской консерватории (I и II туры) и в Концертном зале имени П.И. Чайковского (III тур), по специальности «Виолончель» — в Малом зале (I и II туры) и в Большом зале Петербургской филармонии (III тур), по специальности «Сольное пение» — в Мариинском-2 и Концертном зале Мариинского театра.

Объявление имен победителей и торжественная церемония награждения лауреатов состоятся 1 июля в Концертном зале имени П.И. Чайковского. Гала-концерты лауреатов пройдут в Москве и Петербурге: 2 июля в Большом зале Московской консерватории и 3 июля в Мариинском-2, где будет объявлен обладатель Гран-при.

По итогам XV Международного конкурса имени П. И. Чайковского будут вручены по 6 премий пианистам, скрипачам и виолончелистам, 4 премии певцам и 4 премии певицам. Среди обладателей первых премий по всем специальностям будет объявлен один обладатель Гран-при.

Онлайн-трансляцию всех событий конкурса ведет интернет-канал классической музыки medici.tv.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317157
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323462