16:34 15 июня 2015Новости
2857

В Мариинке готовится премьера новой «Травиаты»

News_detailed_picture© Мариинский театр

17, 18 и 21 июня на сцене Мариинского-2 пройдут премьерные представления оперы Верди «Травиата» в постановке режиссера Клаудии Шолти, дирижер Валерий Гергиев.

Мировая премьера «Травиаты» состоялась в 1853 году в Венеции, в России «Травиату» впервые представила итальянская труппа в Петербурге в 1856 году. Опера имела огромный успех, осенью 1858 года она прозвучала в московском Большом театре на итальянском языке, а весной 1868 года — в Мариинском театре на русском. С тех пор «Травиата» была поставлена здесь шесть раз, последняя постановка 2002 года и сейчас входит в репертуар театра.

Новую версию оперы готовит британский режиссер Клаудия Шолти, дочь всемирно известного дирижера Георга Шолти, выпускница Оксфордского университета по специальности «английская литература».

«Самое главное для меня то, что герои оперы молоды, и в их ролях будут выступать солисты Академии молодых оперных певцов Мариинского театра. — рассказывает режиссер. — Эти люди не будут чинно сидеть и пить чай, их жизнь — скорее нечто в стиле sex, drugs, rock and roll. Поведение героев будет современным, но выглядеть они будут несовременно, так что в итоге получится мое любимое смешение стилей. Я хочу, чтобы спектакль был красивым, поэтому не собираюсь ставить его в современных декорациях».

Художник постановки — Изабелла Байвотер, которая работала и над предыдущей постановкой Шолти — спектаклем «Сон в летнюю ночь», а также осуществила постановку оперы «Фауст» в качестве режиссера на сцене Маринского театра.

Над спектаклем также работают художник по свету Дженнифер Шривер, хореограф Кристофер Мюррей, видеодизайнер Роберто Виталини, ответственный концертмейстер Лариса Гергиева, главный хормейстер Андрей Петренко.

Партии готовят: Виолетта Валери — Екатерина Гончарова , Наталья Павлова, Оксана Шилова; Альфред Жермон — Евгений Ахмедов, Дмитрий Воропаев, Илья Селиванов, Сергей Скороходов; Жорж Жермон — Роман Бурденко, Виктор Коротич, Алексей Марков, Ярослав Петряник, Владислав Сулимский.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220836
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221518