14:02 15 июня 2015Новости
16

Римас Туминас поставит спектакль в Нью-Йорке

News_detailed_picture© Государственный академический театр имени Е. Вахтангова

Художественный руководитель Государственного академического театра имени Е. Вахтангова Римас Туминас принял приглашение поставить спектакль в нью-йоркском Линкольн-центре.

Об этом сам режиссер сообщил ТАСС. Только что завершились американские гастроли театра, во время которых в Нью-Йорке и Бостоне был представлен спектакль Туминаса «Улыбнись нам, Господи». 16 и 17 июня российская труппа выступит в канадском городе Торонто. Год назад Вахтанговский театр привозил в США спектакль «Евгений Онегин».

«В следующем году я приглашен поставить спектакль в Линкольн-центре, — рассказал Туминас. — Я получил это предложение некоторое время назад, обдумал и дал согласие. Так что традиция ежегодного присутствия вахтанговцев в театральной жизни Америки, надеюсь, продолжится».

По возвращении из США и Канады театр отправится на гастроли в Красноярск. Далее в гастрольном графике Москва, Израиль и Владикавказ. Новый сезон Вахтанговского театра откроется 14 сентября, на 3 октября запланировано открытие новой сцены, на которой пройдет премьера спектакля «Минетти» по пьесе немецкого драматурга Томаса Бернхарда в постановке Римаса Туминаса.

Режиссер также сообщил, что поставит в Большом театре, по приглашению его генерального директора Владимира Урина, оперу Шостаковича «Катерина Измайлова». В качестве сценографа выступит его постоянный соавтор, художник Адомас Яцовскис. Премьера должна состояться в феврале 2016 года на Исторической сцене Большого театра.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317294
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323522