14:02 15 июня 2015Новости
2563

Римас Туминас поставит спектакль в Нью-Йорке

News_detailed_picture© Государственный академический театр имени Е. Вахтангова

Художественный руководитель Государственного академического театра имени Е. Вахтангова Римас Туминас принял приглашение поставить спектакль в нью-йоркском Линкольн-центре.

Об этом сам режиссер сообщил ТАСС. Только что завершились американские гастроли театра, во время которых в Нью-Йорке и Бостоне был представлен спектакль Туминаса «Улыбнись нам, Господи». 16 и 17 июня российская труппа выступит в канадском городе Торонто. Год назад Вахтанговский театр привозил в США спектакль «Евгений Онегин».

«В следующем году я приглашен поставить спектакль в Линкольн-центре, — рассказал Туминас. — Я получил это предложение некоторое время назад, обдумал и дал согласие. Так что традиция ежегодного присутствия вахтанговцев в театральной жизни Америки, надеюсь, продолжится».

По возвращении из США и Канады театр отправится на гастроли в Красноярск. Далее в гастрольном графике Москва, Израиль и Владикавказ. Новый сезон Вахтанговского театра откроется 14 сентября, на 3 октября запланировано открытие новой сцены, на которой пройдет премьера спектакля «Минетти» по пьесе немецкого драматурга Томаса Бернхарда в постановке Римаса Туминаса.

Режиссер также сообщил, что поставит в Большом театре, по приглашению его генерального директора Владимира Урина, оперу Шостаковича «Катерина Измайлова». В качестве сценографа выступит его постоянный соавтор, художник Адомас Яцовскис. Премьера должна состояться в феврале 2016 года на Исторической сцене Большого театра.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202778
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202722
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205293
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203313
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203466