11:59 15 июня 2015Новости
3704

«Сатьяграха» Екатеринбургского оперного театра названа событием года

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Сатьяграха»© OperaNews.ru

Жюри оперной премии Casta Diva объявило событием года постановку оперы Филипа Гласса «Сатьяграха» в Екатеринбургском театре оперы и балета (музыкальный руководитель и дирижер — Оливер фон Донаньи, режиссер и сценограф — Тадеуш Штрасбергер, художник по костюмам — Матти Ульрич).

«"Сатьяграха" — неожиданный для России спектакль, в котором современная опера предстает не столько политическим, сколько ритуализованным и даже сакральным театром», — прокомментировало жюри свой выбор.

Упоминания жюри удостоены «Трубадур» Верди (реж. Дмитрий Черняков, Михайловский театр) и «Тангейзер» Вагнера (реж. Тимофей Кулябин, Новосибирский театр оперы и балета).

Оперная премия Casta Diva учреждена в 1996 году, это единственная специальная премия в области оперного искусства России. В жюри Casta Diva входят оперные критики Юлия Бедерова, Екатерина Бирюкова, Михаил Мугинштейн (председатель), Петр Поспелов, Нора Потапова и Елена Третьякова.

Учредители премии: Гуманитарный университет и Центр музыкального театра (Екатеринбург), Гуманитарный и политологический центр «Стратегия» (Москва), издания «Культура», «Экран и сцена», «Литературная газета», «Музыкальная академия», «Петербургский театральный журнал» «Мариинский театр», радио «Орфей».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220146
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221080