11:59 15 июня 2015Новости
57

«Сатьяграха» Екатеринбургского оперного театра названа событием года

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Сатьяграха»© OperaNews.ru

Жюри оперной премии Casta Diva объявило событием года постановку оперы Филипа Гласса «Сатьяграха» в Екатеринбургском театре оперы и балета (музыкальный руководитель и дирижер — Оливер фон Донаньи, режиссер и сценограф — Тадеуш Штрасбергер, художник по костюмам — Матти Ульрич).

«"Сатьяграха" — неожиданный для России спектакль, в котором современная опера предстает не столько политическим, сколько ритуализованным и даже сакральным театром», — прокомментировало жюри свой выбор.

Упоминания жюри удостоены «Трубадур» Верди (реж. Дмитрий Черняков, Михайловский театр) и «Тангейзер» Вагнера (реж. Тимофей Кулябин, Новосибирский театр оперы и балета).

Оперная премия Casta Diva учреждена в 1996 году, это единственная специальная премия в области оперного искусства России. В жюри Casta Diva входят оперные критики Юлия Бедерова, Екатерина Бирюкова, Михаил Мугинштейн (председатель), Петр Поспелов, Нора Потапова и Елена Третьякова.

Учредители премии: Гуманитарный университет и Центр музыкального театра (Екатеринбург), Гуманитарный и политологический центр «Стратегия» (Москва), издания «Культура», «Экран и сцена», «Литературная газета», «Музыкальная академия», «Петербургский театральный журнал» «Мариинский театр», радио «Орфей».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317641
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323736