17:56 11 июня 2015Новости
50

Художницы и художники составят актуальный словарь феминизма

News_detailed_picture 

Осенью в Москве пройдет выставка художественных проектов, через актуальные термины и понятия осмысляющих отношения искусства, феминизма, общества, феминистской критики и практики. Прием заявок на участие в выставке открыт до 10 июля.

Заявки следует присылать на адрес art.feminism@gmail.com. Принимаются проекты, созданные не ранее 2014 года.

Структура заявки:

  1. Идея проекта в виде словарной статьи, написанной в произвольной форме. Статья должна включать в себя главное для автора слово и его толкование (какой именно смысл автор в него вкладывает).
  2. Описание проекта (не более 3000 знаков).
  3. Фото- и/или видеоматериалы, если работа уже готова. Эскиз работы или описание перформанса, если работа находится в процессе производства.
  4. CV, портфолио или краткая биография в формате doc или pdf.

«Если вы сознательно используете феминистские стратегии в своей художественной и/или активистской деятельности, работе/учебе, если для вас важно озвучить тему, которая игнорируется в феминистском и/или арт-сообществе, ввести актуальные, на ваш взгляд, термины и понятия, показать приемы и стратегии феминистского высказывания, если ваша тактика включает в себя аналитическое и критическое отношение к современному обществу, медиа, гендерным ролям, иерархиям (список продолжите сами), мы предлагаем вам принять участие в нашей выставке», — говорят инициаторы и организаторы проекта, художницы Марина Винник и Микаэла.

Куратор проекта — Ильмира Болотян. Выставка пройдет в Москве в октябре-ноябре 2015 года, участницам и участникам из других городов будет оплачен проезд.

Проект осуществляется при поддержке Фонда Розы Люксембург


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318149
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324019