10:41 11 июня 2015Новости
79

Названа лучшая короткометражка «Кинотавра»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Настя»© Кирилл Плетнев / Cinemotion

На XXVI Открытом российском кинофестивале «Кинотавр» объявлен победитель конкурса «Кинотавр. Короткий метр». Лучшим короткометражным фильмом жюри признало фильм «Настя» Кирилла Плетнева.

Как сообщает «Интерфакс», приз вручил председатель жюри «Кинотавр. Короткий метр» продюсер Игорь Толстунов.

Героини 26-минутного фильма, четвертой режиссерской работы актера Кирилла Плетнева, — две Насти, полицейский и преступница. Сценарий основан на реальной истории провинциального почтальона по имени Настя, которая в 2011 году похитила из сбербанка пенсии и отправилась с любовником на поиски лучшей жизни.

Специальные призы жюри получили фильмы «Кира» Владлены Санду, «Угонщик» Максима Кулагина и «Возвращение Эркина» Марии Гуськовой. Приз Гильдии кинокритиков присужден фильму «Портфолио» Никиты Тамарова.

В среду, 10 июня, в основной конкурсной программе «Кинотавра» были представлены фильмы «Тряпичный союз» Михаила Местецкого и «Страна 03» Василия Сигарева.

Сегодня, 11 июня, будут показаны фильмы «Чайка» Эллы Манжеевой, «Гость» Дениса Родимина и «Инсайт» победителя прошлогоднего «Кинотавра» Александра Котта.

Фестиваль «Кинотавр» проходит в Сочи с 7 июня. Его программу завершит 14 июня показ фильма Олега Асадулина «Зеленая карета».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322197
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327083