19:47 10 июня 2015Новости
4475

Галина Рымбу откроет в Москве цикл вечеров современной поэзии

News_detailed_pictureГалина Рымбу© Андрей Черкасов / «Новая литературная карта России»

19 июня в московской галерее «Пересветов переулок» лекцией Галины Рымбу «Современная поэзия: сообщества, формы, подходы к чтению» откроется цикл вечеров «Поэзия ВЗале. Актуальные практики».

Цель программы «Поэзия ВЗале. Актуальные практики», организованной галереей «Пересветов переулок», — познакомить широкое культурное сообщество с полем современной поэзии. Участники программы расскажут о принципах своего письма и волнующих их вопросах, а также о независимых литературных проектах и инициативах, с которыми они связаны.

Формат вечеров предполагает чтение стихов и дискуссии по актуальным темам, которые затрагиваются в текстах выступающих поэтов.

Расписание ближайших встреч:

  • 19 июня — Галина Рымбу «Современная поэзия: сообщества, формы, подходы к чтению»
  • 26 июня — Анна Толкачева, Андрей Черкасов «Поэзия и современное искусство»
  • 3 июля — Кирилл Широков, Иван Курбаков «Поэзия и современная музыка»
  • 10 июля — Кирилл Медведев, Павел Арсеньев «Поэзия и политика»

Далее планируются вечера, посвященные следующим темам: поэзия и катастрофа, поэзия и политика, поэзия и новая чувственность, поэзия и акционизм, поэзия и феминизм, поэзия: публичность и приватность, поэзия и кинематограф, поэзия малых форм.

На вводной лекции поэт, критик, независимый куратор Галина Рымбу расскажет о современной поэзии в целом и о том, как ее понимать; проследит, в каких направлениях развивалась современная поэзия от «лианозовской школы» до наших дней (включая молодую поэзию и такие направления как медиапоэзия, поэтический акционизм и пр.).

Кроме того, на лекции пойдет разговор о современном литературном поле и его институциях (журналы, альманахи, кураторские проекты, направления) и о том, как найти современную поэзию вне книжного магазина и любительских сайтов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220465
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221278