16:21 9 июня 2015Новости
20

Приостановлено вещание «Эха Петербурга»

News_detailed_picture© abnews.ru

Роскомнадзор до 22 июня приостановил действие вещательной лицензии компании «Музыкальная фактория», которая осуществляет вещание радиостанции «Эхо Москвы» в Петербурге.

О том, что соответствующий приказ подписан и вступил в силу, сообщил «Интерфаксу» сегодня, 9 июня, пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

По его словам, в ближайшее время ведомство оповестит об этом решении «Музыкальную факторию» и оператора связи, Российскую телевизионную и радиовещательную сеть (РТРС ), которая должна будет отключить радиостанцию от вещания.

Ампелонский уточнил, что если до 22 июня «Музыкальная фактория» не устранит нарушение, Роскомнадзор будет принимать решение об обращении в суд с требованием аннулировать лицензию компании.

В апреле Роскомнадзор предписал «Музыкальной фактории» до 12 мая устранить нарушения условий лицензионного соглашения: компания производила вещание без договора с ЗАО «Эхо Москвы».

8 мая исполнительный директор, главный редактор сайта «Эха Петербурга» Сергей Недоводин сообщил, что радиостанция «Эхо Петербурга» не смогла перезаключить договор с «Эхом Москвы» по предписанию Роскомнадзора и будет оспаривать предписание в суде, не прерывая вещание.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317120
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323448