14:45 9 июня 2015Новости
2749

Pussy Riot против коммерциализации Pussy Riot

News_detailed_picture© etsy.com

Анонимные участницы Pussy Riot опубликовали открытое письмо, в котором потребовали от Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной прекратить «эксплуатацию образа и материалов группы», а также заявили, что она «исчерпала себя как художественный проект».

«Недавно мы узнали, что Мария Алехина и Надежда Толоконникова выпускают студийный альбом под именем Pussy Riot, не спросив нас», — пишут анонимные участницы Pussy Riot в своем блоге, обвиняя Алехину и Толоконникову в том что, с момента их освобождения они «игнорировали интересы группы».

«Но так как Маши и Надя пережили драматический опыт жизни в колонии, мы долгое время терпели их неуважительное поведение, сочтя любое вмешательство неэтичным. — говорится в письме. — Сейчас наше молчание стало иметь все более негативные последствия для группы».

«Мы придерживаемся антиавторитарных левых феминистских взглядов, и личные интересы участниц не могут противоречить концепции группы. Сегодня особенно остро стоит вопрос идеологии Pussy Riot. Публичное поведение Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной заставляет нас краснеть и стыдиться имени группы», — заявляют авторы письма и требуют «прекращения эксплуатации образа и материалов группы со стороны Маши и Нади».

В заключение своего письма анонимные участницы Pussy Riot заявляют: «Хотим поставить особый акцент на том, что мы не намерены функционировать как группа в дальнейшем. Мы считаем очевидным фактом, что группа исчерпала себя как художественный проект и больше не является живым явлением».

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм»Общество
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм» 

Сегодня, во Всемирный день распространения информации об аутизме, вы можете помочь фонду «Антон тут рядом». Почему это важно именно сейчас — объясняет Любовь Аркус в маленьком тексте и маленьком фильме

2 апреля 20201577