14:45 9 июня 2015Новости
3085

Pussy Riot против коммерциализации Pussy Riot

News_detailed_picture© etsy.com

Анонимные участницы Pussy Riot опубликовали открытое письмо, в котором потребовали от Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной прекратить «эксплуатацию образа и материалов группы», а также заявили, что она «исчерпала себя как художественный проект».

«Недавно мы узнали, что Мария Алехина и Надежда Толоконникова выпускают студийный альбом под именем Pussy Riot, не спросив нас», — пишут анонимные участницы Pussy Riot в своем блоге, обвиняя Алехину и Толоконникову в том что, с момента их освобождения они «игнорировали интересы группы».

«Но так как Маши и Надя пережили драматический опыт жизни в колонии, мы долгое время терпели их неуважительное поведение, сочтя любое вмешательство неэтичным. — говорится в письме. — Сейчас наше молчание стало иметь все более негативные последствия для группы».

«Мы придерживаемся антиавторитарных левых феминистских взглядов, и личные интересы участниц не могут противоречить концепции группы. Сегодня особенно остро стоит вопрос идеологии Pussy Riot. Публичное поведение Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной заставляет нас краснеть и стыдиться имени группы», — заявляют авторы письма и требуют «прекращения эксплуатации образа и материалов группы со стороны Маши и Нади».

В заключение своего письма анонимные участницы Pussy Riot заявляют: «Хотим поставить особый акцент на том, что мы не намерены функционировать как группа в дальнейшем. Мы считаем очевидным фактом, что группа исчерпала себя как художественный проект и больше не является живым явлением».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220829
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221512