14:45 9 июня 2015Новости
2935

Pussy Riot против коммерциализации Pussy Riot

News_detailed_picture© etsy.com

Анонимные участницы Pussy Riot опубликовали открытое письмо, в котором потребовали от Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной прекратить «эксплуатацию образа и материалов группы», а также заявили, что она «исчерпала себя как художественный проект».

«Недавно мы узнали, что Мария Алехина и Надежда Толоконникова выпускают студийный альбом под именем Pussy Riot, не спросив нас», — пишут анонимные участницы Pussy Riot в своем блоге, обвиняя Алехину и Толоконникову в том что, с момента их освобождения они «игнорировали интересы группы».

«Но так как Маши и Надя пережили драматический опыт жизни в колонии, мы долгое время терпели их неуважительное поведение, сочтя любое вмешательство неэтичным. — говорится в письме. — Сейчас наше молчание стало иметь все более негативные последствия для группы».

«Мы придерживаемся антиавторитарных левых феминистских взглядов, и личные интересы участниц не могут противоречить концепции группы. Сегодня особенно остро стоит вопрос идеологии Pussy Riot. Публичное поведение Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной заставляет нас краснеть и стыдиться имени группы», — заявляют авторы письма и требуют «прекращения эксплуатации образа и материалов группы со стороны Маши и Нади».

В заключение своего письма анонимные участницы Pussy Riot заявляют: «Хотим поставить особый акцент на том, что мы не намерены функционировать как группа в дальнейшем. Мы считаем очевидным фактом, что группа исчерпала себя как художественный проект и больше не является живым явлением».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20211594