14:56 8 июня 2015Новости
2921

Музей Скрябина покажет светомузыку на ВДНХ

News_detailed_picture© ВДНХ

C 11 по 25 июня Мемориальный музей А.Н. Скрябина к столетию со дня смерти композитора представит в павильоне №15 «Радиоэлектроника» на ВДНХ проект «33 пункта ТЗ Марии Скрябиной», ставший победителем грантового конкурса Департамента культуры Москвы.

В 1949 году дочь первооткрывателя светомузыки Мария Скрябина изобрела «световое устройство, соединенное посредством электропроводов с клавиатурой (рояля), как со своим пультом управления» и разработала Техническое задание (ТЗ) для инженеров-разработчиков, состоящее из 33 пунктов.

В 2015 году на основе ТЗ Марии Скрябиной и с помощью современных средств технического прогресса, команда из специалистов разных профессий создала светомузыкальная конструкция.

Авторы проекта: Мария Чернова (куратор, Музей Скрябина), Дмитрий ::vtol:: Морозов (медиахудожник) и лаборатория Scriabin Lab.

Дважды в день в павильоне «Радиоэлектроника» будут проходить 40-минутные перформансы, во время которых запрограммированные роботы будут создавать световую конструкцию, проецировать визуальные эффекты и играть на рояле музыку Александра Скрябина в соответствии с ТЗ Марии Скрябиной.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240339
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235880