17:49 5 июня 2015Новости
2959

В «Музеоне» покажут фильм о суперженщинах

News_detailed_pictureКадр из фильма «Суперженщины: нерассказанные истории американских героинь»© Vaquera Films

9 июня в рамках программы «Фестивальные дни "Делай фильм"» в летнем кинотеатре «Музеон» состоится показ фильма «Суперженщины: нерассказанные истории американских героинь» и лекция о женщинах в политических движениях до революции 1917 года.

Художница, феминстка, со-организатор феминистских мастерских «Кухня» Микаэла прочитает лекцию о женских политических практиках, существовавшими в России до революции, а также на примере своих художественных проектов покажет, как можно работать с этой темой.

После лекции состоится показ фильма «Суперженщины: нерассказанные истории американских героинь» (Wonder Women! The untold stories of American Superheroines, США, 2012), режиссеры Кристи Гевара Фланаган и Келси Эдвардс.

Фильм рассказывает о сексизме через призму комиксов. Это собрание историй реальных «суперженщин» и вымышленных героинь — литературные критики, писательницы, философы, феминистки, каждая из которых может служить примером для подражания молодым поколениям. Фильм-участник и победитель множества фестивалей. Мировая премьера состоялась на SXSW FilmFestival.

Начало лекции в 20:30, вход на лекцию свободный, вход на показ фильма по билетам. Фильм демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами.

«Делай фильм» — международный фестиваль активистского документального кино об уличном искусстве и городских инициативах, о прогрессивных социальных проектах и об исключённых людях и невидимых сообществах. В программе фестиваля фильмы, затрагивающие универсальную социальную проблематику, касающуюся всех, но недостаточно артикулированную в публичном пространстве.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202794
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202738
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205322
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203329
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203481