17:49 5 июня 2015Новости
3108

В «Музеоне» покажут фильм о суперженщинах

News_detailed_pictureКадр из фильма «Суперженщины: нерассказанные истории американских героинь»© Vaquera Films

9 июня в рамках программы «Фестивальные дни "Делай фильм"» в летнем кинотеатре «Музеон» состоится показ фильма «Суперженщины: нерассказанные истории американских героинь» и лекция о женщинах в политических движениях до революции 1917 года.

Художница, феминстка, со-организатор феминистских мастерских «Кухня» Микаэла прочитает лекцию о женских политических практиках, существовавшими в России до революции, а также на примере своих художественных проектов покажет, как можно работать с этой темой.

После лекции состоится показ фильма «Суперженщины: нерассказанные истории американских героинь» (Wonder Women! The untold stories of American Superheroines, США, 2012), режиссеры Кристи Гевара Фланаган и Келси Эдвардс.

Фильм рассказывает о сексизме через призму комиксов. Это собрание историй реальных «суперженщин» и вымышленных героинь — литературные критики, писательницы, философы, феминистки, каждая из которых может служить примером для подражания молодым поколениям. Фильм-участник и победитель множества фестивалей. Мировая премьера состоялась на SXSW FilmFestival.

Начало лекции в 20:30, вход на лекцию свободный, вход на показ фильма по билетам. Фильм демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами.

«Делай фильм» — международный фестиваль активистского документального кино об уличном искусстве и городских инициативах, о прогрессивных социальных проектах и об исключённых людях и невидимых сообществах. В программе фестиваля фильмы, затрагивающие универсальную социальную проблематику, касающуюся всех, но недостаточно артикулированную в публичном пространстве.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241112
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236435