12:10 5 июня 2015Новости
2876

Объявлена программа Медиа Форума ММКФ

News_detailed_picture© Центр культуры и искусства «МедиаАртЛаб»

С 21 по 26 июня в кинотеатре «Октябрь» и летнем кинотеатре «Музеон» в 14-й раз пройдет Медиа Форум — ежегодная параллельная программа Московского международного кинофестиваля (ММКФ), объединяющая современных художников и режиссеров на пограничной территории кино, видео- и медиаарта.

В 2015 году Медиа Форум привозит в Москву 11 премьер мировых звезд видеоарта, среди которых Гари Хилл, Яэль Бартана, Йоханна Биллинг и арт-группа «Провмыза». 21–26 июня они будут показаны в кинотеатре «Октябрь» в рамках основной программы XVI Медиа Форума «Видео-прогулка с трубадуром» (куратор Ольга Шишко). Программа исследует перформативные возможности звука и его влияние на психологические и визуальные переживания.

21 июня в кинотеатре «Октябрь» состоится ретроспектива американского художника Гари Хилла и премьера его фильма «Психоделический эксперимент».

На 25 июня в летнем кинотеатре «Музеон» назначен специальный показ проекта по поддержке современного искусства «Большие надежды», организованного МВО «Манеж», Центром культуры и искусства «МедиаАртЛаб» и галереей «Триумф». Участники: Елена Коптяева, Александра Пирогова, Антонина Баевер, Евгений Гранильщиков, Роман Мокров, Татьяна Ахметгалиева, Альберт Солдатов.

Параллельная программа XIV Медиа Форума пройдет 23, 26, 30 июня, 7 и 14 июля в летнем кинотеатре «Музеон». В программе «Говорящее кино», которую курирует кинокритик Алексей Артамонов, собраны несколько выдающихся фильмов современного авангардного кинематографа, в которых авторы экспериментируют с возможностями закадрового текста.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201312
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201749
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206278