10:38 5 июня 2015Новости
3871

Умер писатель Николай Климонтович

News_detailed_picture© Дмитрий Рожков / Wikimedia Commons

В четверг, 4 июня, в Москве в возрасте 64 лет умер писатель, публицист и драматург Николай Климонтович.

Об этом сообщают «Аргументы.ру».

Николай Юрьевич Климонтович родился в 1951 году в Москве, окончил Московскую физико-математическую школу и физический факультет МГУ.

В 1977 году издал первую книгу прозы, «Ранние берега», принимал участие в альманахе «Каталог» (США, «Ардис», 1982), был заведующим московского бюро нью-йоркской газеты «Новое русское слово», колумнистом газет «Коммерсантъ-Daily», «Русский телеграф», «Общей газеты» и «Независимой газеты».

Автор романов, повестей и рассказов. Пьесы «Снег. Недалеко от тюрьмы», «Без зеркал», «Бесноватая», «Карамазовы и ад», «Здесь — на крыше», «Стихия воздуха», «Зеленый гранат» шли на сценах театров Москвы и других городов России.

Произведения Николая Климонтовича переведены на английский, польский, финский и шведский языки.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212967