15:56 4 июня 2015Новости
3074

В Парке Горького ночью покажут фильмы Beat Film Festival

News_detailed_pictureКадр из фильма «На стиле»© Beat Film Festival 2015

В субботу, 6 июня, в летнем кинотеатре «Пионер» в Парке Горького пройдет «Пионерская ночь Beat Film Festival 2015». В программе два документальных фильма — «Бэнкси уделывает Нью-Йорк» и «На стиле».

«Бэнкси уделывает Нью-Йорк» (Banksy Does New York, 2014), реж. Крис Мокарбел

В октябре 2013 года художник-граффитист Бэнкси провел, возможно, свою самую знаменитую акцию — за месяц прошелся точно ураган по Нью-Йорку. Каждый день он — разумеется, анонимно — выходил на улицу, чтобы превратить очередной клочок стены или закоулок квартала в масштабную арт-инсталляцию, тем самым заставляя охотиться за собой одновременно толпы местных жителей и полицию. Все это дало эффект, являющийся лучшим комментарием к современному искусству: люди не только снимали все происходящее на мобильные телефоны, выкладывали в инстаграм, становясь частью экспозиции, — но и похищали работы, брали деньги с желающих их сфотографировать и даже вырывали с корнем, чтобы потом продать в какую-нибудь престижную галерею современного искусства.

«На стиле» (Fresh Dressed, 2015), реж. Саша Дженкинс

Фильм документирует живую историю романа моды и хип-хопа, рассказывая, как родившаяся на злых улицах культура завоевала мир. В разговоре о золотых цепях, шляпах Kangol и белых кроссовках, а также бандах, расизме и бедности черных районов на протяжении нескольких эпох режиссер и музыкальный журналист Саша Дженкинс использует архивные видео с ТВ и анимацию, а также собственные интервью с историками моды и музыкантами — от легендарного редактора Vogue Андре Леона Телли до Фаррелла Уильямса. Получилось высказывание не столько о музыке или моде, сколько о корнях, хрониках и эволюции культуры в целом. Фильм участвовал в фестивале «Сандэнс».

Начало сеанса в 21:30, оба фильма демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами.

Фестиваль нового документального кино о музыке и современной культуре Beat Film Festival проходит с 28 мая по 7 июня в Центре документального кино и в кинотеатрах «Формула Кино Горизонт» и «Музеон».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220861
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221531