11:48 4 июня 2015Новости
3843

Прадо выставит в «Манеже» картину для слепых

News_detailed_pictureСлепой посетитель Прадо перед 3D-репродукцией «Моны Лизы» работы ученика Леонардо да Винчи© Hernando Rodríguez / Prado Museum

С 11 по 15 июня в рамках Международного музейного фестиваля «Интермузей-2015» в центральном выставочном зале «Манеж» в Москве будет демонстрироваться работа, созданная для слепых и слабовидящих посетителей музея Прадо.

Как сообщает РИА Новости, куратор проекта «Прикоснуться к Прадо» Фернандо Перес Суэскун представит репродукцию картины из коллекции музея, специально переведенную в 3D-формат, чтобы ее можно было «осматривать» тактильно. В рамках проекта «Прикоснуться к Прадо» были изготовлены 3D-версии наиболее известных произведений, в том числе работ Гойи, Веласкеса и Эль Греко.

Свои проекты для людей с ограниченными возможностями на фестивале «Интермузей-2015» также продемонстрируют российские музеи — самарская Детская картинная галерея, Российский этнографический музей, Гуманитарный центр «Преодоление» имени Островского.

Основной темой фестиваля «Интермузей-2015» будет «Развитие музея — развитие территории». В нем примут участие 232 музея из разных стран мира, включая музейно-выставочное объединение «Манеж», которое представит концепцию развития Музея Вадима Сидура. Организаторы рассчитывают, что фестиваль в этом году посетят не менее 15 тысяч человек.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203119
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203007
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205741
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203531
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203663