11:48 4 июня 2015Новости
4271

Прадо выставит в «Манеже» картину для слепых

News_detailed_pictureСлепой посетитель Прадо перед 3D-репродукцией «Моны Лизы» работы ученика Леонардо да Винчи© Hernando Rodríguez / Prado Museum

С 11 по 15 июня в рамках Международного музейного фестиваля «Интермузей-2015» в центральном выставочном зале «Манеж» в Москве будет демонстрироваться работа, созданная для слепых и слабовидящих посетителей музея Прадо.

Как сообщает РИА Новости, куратор проекта «Прикоснуться к Прадо» Фернандо Перес Суэскун представит репродукцию картины из коллекции музея, специально переведенную в 3D-формат, чтобы ее можно было «осматривать» тактильно. В рамках проекта «Прикоснуться к Прадо» были изготовлены 3D-версии наиболее известных произведений, в том числе работ Гойи, Веласкеса и Эль Греко.

Свои проекты для людей с ограниченными возможностями на фестивале «Интермузей-2015» также продемонстрируют российские музеи — самарская Детская картинная галерея, Российский этнографический музей, Гуманитарный центр «Преодоление» имени Островского.

Основной темой фестиваля «Интермузей-2015» будет «Развитие музея — развитие территории». В нем примут участие 232 музея из разных стран мира, включая музейно-выставочное объединение «Манеж», которое представит концепцию развития Музея Вадима Сидура. Организаторы рассчитывают, что фестиваль в этом году посетят не менее 15 тысяч человек.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230994
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229098