12:27 3 июня 2015Новости
3206

Премия «Дебют» сократила число номинаций

News_detailed_picture© Независимая литературная премия «Дебют»

В 2015 году конкурс на соискание независимой литературной премии «Дебют» для молодых авторов проводится по номинациям: «Крупная проза», «Малая проза», «Поэзия», «Эссеистика». Число номинаций конкурса сократилось с шести до четырех в связи с общей экономической ситуацией.

Раньше конкурс также проводился по номинациям «Драматургия» и «Фантастика». На время экономических трудностей номинации «Эссеистика» и «Драматургия» становятся плавающими и будут чередоваться, сообщается на сайте премии. Работы, ранее участвовавшие в номинации «Фантастика», теперь рассматриваются в номинациях «Крупная проза» и «Малая проза».

Тем не менее, размер денежного приза в 2015 году остается прежним — 1 млн рублей, общий премиальный фонд «Дебюта» составляет 4 млн рублей.

Председателем жюри премии стал писатель Андрей Геласимов, лауреат премий «Национальный бестселлер» и Prix de la Découverte au Salon du livre de Paris. Кроме того, в состав жюри вошли поэт и критик Владимир Губайловский, критик и историк культуры Евгений Ермолин, прозаик и критик Алиса Ганиева.

«Длинный список» премии будет объявлен в начале октября.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241351
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236619