11:43 3 июня 2015Новости
53

«Царскую невесту» сыграют под открытым небом в Коломенском

News_detailed_picture© МГОМЗ «Коломенское»

31 июля и 1 августа на площади церкви Вознесения Господня в музее-заповеднике «Коломенское» Московский музыкальный театр «Геликон-опера» представит оперу «Царская невеста» Римского-Корсакова.

Над спектаклем работали режиссер-постановщик Дмитрий Бертман, дирижер Евгений Бражник, художник по костюмам Татьяна Тулубьева, хореограф Эдвальд Смирнов, ассистент режиссера Илья Ильин.

Главные партии исполнят Петр Морозов (Григорий Грязной), Лариса Костюк (Любаша), Лидия Светозарова (Марфа) и Михаил Гужов (Собакин).

«Спектакль "Царская невеста" — это драма о страстной любви, обреченной на гибель в условиях жёсткой тоталитарной системы. — сообщает пресс-служба «Геликон-оперы». — Освободив оперу от многолетнего налёта рутины и псевдопатриотического пафоса, Дмитрий Бертман вывел любовно-бытовую историю на уровень широких трагических обобщений и придал ей масштабность, свойственную драмам Шекспира и Расина, раскрыл путь, показывающий душу русского человека. Декорацией спектакля станет фасад памятника архитектуры — церкви Вознесения Господня».

Это второй опыт сотрудничества музея и театра. Прошлым летом в рамках празднования 175-летия со дня рождения Мусоргского и 20-летия включения Церкви Вознесения в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО «Геликон-опера» представила в Коломенском «Бориса Годунова» в редакции Шостаковича.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322848
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327691