10:14 3 июня 2015Новости
4474

Центр FOTODOC проводит фотоконкурс

News_detailed_picture© «Прямой взгляд»

Центр документальной фотографии FOTODOC при Сахаровском центре объявляет конкурс фотографии «Прямой взгляд». Тема конкурса: проблемы взаимоотношений человека с обществом и государством, а также пути разрешения этих проблем. Прием заявок заканчивается 31 июля.

Конкурс «Прямой взгляд» проводится в целях содействия развитию и популяризации независимой журналистики, поддержки авторов, исследующих проблемы взаимоотношений человека с обществом и государством, поддержки фотопроектов, созданных с позиции уважения и защиты человеческого достоинства, принципов заложенных в Конституции России и Всеобщей декларации прав человека ООН.

В конкурсе три номинации:

  • Проблема — Проблемы и противоречия, возникающие в обществе между человеком и социумом, общественными институтами и государством.
  • Конфликт — Наиболее острый способ разрешения противоречий, возникающих в процессе социального взаимодействия. Проявляется как противодействие участников и обычно сопровождается негативными эмоциями, выходящими за рамки правил и норм.
  • Компромисс — Разрешение конфликтной ситуации путём диалога, социальных изменений или реформ.

Ознакомиться с правилами конкурса и подать заявку можно на сайте центра FOTODOC.

В состав жюри конкурса «Прямой взгляд» входят фотограф-документалист, основатель FotoEvidence Светлана Бачеванова (Болгария), кинематографист и фотограф Пеп Бонет (Испания), руководитель фотослужбы журнала «Русский репортер» Андрей Поликанов (Россия), куратор агентства Grazia Neri Гая Триполи (Италия), фоторедактор и куратор фотовыставок Джеймс Уэллфорд (США).

Жюри объявит итоги и наградит победителей в сентябре 2015 года в Сахаровском центре на открытии итоговой фотовыставки победителей конкурса.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213090
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213132