11:22 2 июня 2015Новости
2716

В цикле «Межгород. Новые стихи» выступят Кирилл Медведев и Роман Осминкин

News_detailed_picture© Электротеатр «Станиславский»

5 июня состоится второй вечер из совместного цикла «Порядка слов в Электротеатре» и COLTA.RU – «Межгород. Новые стихи». Его участниками станут поэты Кирилл Медведев (Москва) и Роман Осминкин (Петербург).

Несмотря на бросающееся в глаза различие эстетических методов и приемов, поэты Кирилл Медведев и Роман Осминкин сходятся в главном: они оба понимают творчество не как профессиональную и независимую зону самовыражения и поиска, а как вовлеченную практику, способную активно содействовать эмансипации и демократизации общества. По их мнению, поэзия способна обрести новый язык и смысл, стать выразителями общечеловеческих помыслов и надежд, будучи включенной в поле политики, науки, любви и повседневности.

В фойе Электротеатра Медведев и Осминкин представят свои музыкальные коллективы — «кооп.ТЕХНО-ПОЭЗИЯ» и «Аркадий Коц», которые являются продолжением их работы с поэтическим текстом.

Начало в 19:00, вход свободный. Адрес Электротеатра: Тверская ул, д. 23.

«Межгород. Новые стихи» — цикл парных чтений поэтов разных поэтических поколений из двух столиц. Идея цикла: оттолкнувшись от географического и поколенческого различия, обнаружить точки сближения двух независимых поэтических практик. В апреле участниками первого вечера цикла были Михаил Айзенберг (Москва) и Владимир Беляев (Петербург).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239366
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235141