18:46 1 июня 2015Новости
2686

Владимир Юровский продолжит свой просветительский цикл «военными» концертами

News_detailed_picture© Московская государственная академическая филармония

Дирижер Владимир Юровский и Государственный академический симфонический оркестр имени Е.Ф. Светланова в июне продолжат просветительский цикл «Владимир Юровский дирижирует и рассказывает» серией концертов, приуроченных к 70-летию окончания Второй мировой войны.

Они расскажут о музыкальных героях войны и ее истории, сообщает Московская филармония. Программы включают произведения в разных жанрах и стилях, созданные композиторами СССР, Польши, Германии, Австрии, Франции, Чехословакии, Венгрии, Италии, США в 1930-е и 1940-е годы ХХ века.

В первом концерте 10 июня в Концертном зале им. П.И. Чайковского примет участие пианистка Мицуко Учида (Великобритания). Прозвучат произведения Лютославского, Р. Штрауса, Шенберга, Мессиана, Пуленка и Прокофьева.

15 июня будут исполнены произведения Дунаевского, Корнгольда, Уолтона, Бартока, Барбера и Мессиана, солисты — Борис Петрушанский (фортепиано) и Полина Осетинская (фортепиано).

В программе концерта 16 июня «Симфония-реквием» (1940) Бриттена, сочинения Мартину, Мясковского, Хартмана и композиторов — заключенных концентрационного лагеря Терезин. Солист — Владимир Спиваков (скрипка).

17 июня на концерте с участием Квартета имени Бородина и Большого хора «Мастера хорового пения» Российского государственного музыкального телерадиоцентра прозвучат Восьмая симфония и Третий квартет Шостаковича, а также произведения Даллапикколы и Шульгофа.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239366
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235141