18:46 1 июня 2015Новости
19

Владимир Юровский продолжит свой просветительский цикл «военными» концертами

News_detailed_picture© Московская государственная академическая филармония

Дирижер Владимир Юровский и Государственный академический симфонический оркестр имени Е.Ф. Светланова в июне продолжат просветительский цикл «Владимир Юровский дирижирует и рассказывает» серией концертов, приуроченных к 70-летию окончания Второй мировой войны.

Они расскажут о музыкальных героях войны и ее истории, сообщает Московская филармония. Программы включают произведения в разных жанрах и стилях, созданные композиторами СССР, Польши, Германии, Австрии, Франции, Чехословакии, Венгрии, Италии, США в 1930-е и 1940-е годы ХХ века.

В первом концерте 10 июня в Концертном зале им. П.И. Чайковского примет участие пианистка Мицуко Учида (Великобритания). Прозвучат произведения Лютославского, Р. Штрауса, Шенберга, Мессиана, Пуленка и Прокофьева.

15 июня будут исполнены произведения Дунаевского, Корнгольда, Уолтона, Бартока, Барбера и Мессиана, солисты — Борис Петрушанский (фортепиано) и Полина Осетинская (фортепиано).

В программе концерта 16 июня «Симфония-реквием» (1940) Бриттена, сочинения Мартину, Мясковского, Хартмана и композиторов — заключенных концентрационного лагеря Терезин. Солист — Владимир Спиваков (скрипка).

17 июня на концерте с участием Квартета имени Бородина и Большого хора «Мастера хорового пения» Российского государственного музыкального телерадиоцентра прозвучат Восьмая симфония и Третий квартет Шостаковича, а также произведения Даллапикколы и Шульгофа.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316730
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323254