15:33 1 июня 2015Новости
2690

ГЦСИ проведет симпозиум о развитии современного искусства в России

News_detailed_pictureКиноконцертный зал Волго-Вятского филиала ГЦСИ (Арсенала)© ГЦСИ

5 и 6 июня в Волго-Вятском филиале Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) в Нижнем Новгороде состоится симпозиум «Современное искусство как важнейший фактор развития российской культуры».

Симпозиум посвящен определению основных позиций стратегии и программы развития современного искусства в России в контексте «Основ государственной культурной политики» и выработке предложений по совершенствованию системы государственной поддержки современного искусства.

В церемонии открытия симпозиума примут участие вице-премьер Ольга Голодец, министр культуры Владимир Мединский и советник президента по культуре Владимир Толстой.

«К участию приглашены ведущие деятели культуры и искусства из различных российских регионов и представители дипломатического корпуса», — говорится в пресс-релизе ГЦСИ.

Пресс-служба ГЦСИ уточняет, что в числе приглашенных из музейной сферы гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, директор ГМИИ им. Пушкина Марина Лошак, исполнительный директор Московского музея современного искусства Василий Церетели, директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова, директор Института проблем современного искусства Иосиф Бакштейн, вице-президент Газпромбанка Марина Ситнина, президент фонда поддержки современного искусства «Винзавод» Софья Троценко, из киноиндустрии — режиссер Павел Лунгин и киновед Кирилл Разлогов, из театральной сферы — художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин.

В расписании симпозиума круглый стол «Современное искусство в России: проблемы и перспективы», серия докладов, объединенных в две сессии («Современное искусство как культурная ценность общества» и «Институции современного искусства как "инструментарий" культурной политики»), дискуссия и культурная программа.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229502
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228018