13:34 1 июня 2015Новости
2908

«Евгения Онегина» исполнят на ВДНХ

News_detailed_picture© ВДНХ

6 июня, в день рождения Пушкина, на сцене Зеленого театра ВДНХ оркестр и солисты Московского академического Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко представят сцены из оперы Чайковского «Евгений Онегин».

Концертное исполнение арий, дуэтов и ансамблей из оперы будет сопровождаться специально созданным видеоартом. Тематику оперы поддержит историческая реконструкция на территории Зеленого театра: влюбленные пары, дуэлянты, парадные экипажи и фейерверк, сообщает сайт ВДНХ.

Главные партии исполнят ведущие солисты Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Наталья Петрожицкая (Татьяна Ларина) и Дмитрий Зуев (Евгений Онегин).

Также в концерте примут участие солисты оперной труппы театра Нажмиддин Мавлянов (Ленский), Лариса Андреева (Ольга), Роман Улыбин (Гремин), Наталья Владимирская (Ларина), Элла Фейгинова (Няня) и Феликс Кудрявцев (Зарецкий).

Музыкальный руководитель и дирижер — Феликс Коробов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239366
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235141