11:34 9 октября 2013Новости
2182

В Красноярске появятся новые пункты бук-кроссинга

News_detailed_picture© «Рисайкл Сити»

В ближайшее время в Красноярске – в парке красноярской Станции юннатов и на других площадках города – появятся новые объекты для бук-кроссинга, публичных чтений, самиздата, выполненные с использованием макулатурного сырья.

Книжный контейнер, созданный польскими архитекторами Каролиной Тарковской и Павлом Кочански, складные полки-конструкторы из упаковочных коробок, городская гостиная из картонных труб для отдыха и литературных вечеров на свежем воздухе (архитектор Борис Крутик, Рига) — проектные идеи участников дизайн конкурса «Рисайкл Сити», объединяющего дизайн и экологический подход при разработке малых архитектурных форм для благоустройства общественных пространств.

Именно в Красноярске впервые в России был объявлен международный конкурс эко-дизайна и архитектуры «Рисайкл Сити», привлекший внимание любителей и профессионалов из разных стран. Проект осуществляется при поддержке Фонда культурных инициатив М. Прохорова.

Организаторы конкурса, «Арт технологии развития» и КРМЭОО «Природное наследие», приглашают красноярцев обменять свои книги на другие издания или просто поделиться литературными ресурсами. Книги, самиздат, журналы можно привозить с 9:00 до 20:00 на Красноярскую станцию юннатов (ул. Академика Киренского, д. 23, тел. 243 96 72) или отправить заявку с указанием места вывоза на электронный адрес recyclecitykrsk@gmail.com.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241774
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236923