11:34 9 октября 2013Новости
2051

В Красноярске появятся новые пункты бук-кроссинга

News_detailed_picture© «Рисайкл Сити»

В ближайшее время в Красноярске – в парке красноярской Станции юннатов и на других площадках города – появятся новые объекты для бук-кроссинга, публичных чтений, самиздата, выполненные с использованием макулатурного сырья.

Книжный контейнер, созданный польскими архитекторами Каролиной Тарковской и Павлом Кочански, складные полки-конструкторы из упаковочных коробок, городская гостиная из картонных труб для отдыха и литературных вечеров на свежем воздухе (архитектор Борис Крутик, Рига) — проектные идеи участников дизайн конкурса «Рисайкл Сити», объединяющего дизайн и экологический подход при разработке малых архитектурных форм для благоустройства общественных пространств.

Именно в Красноярске впервые в России был объявлен международный конкурс эко-дизайна и архитектуры «Рисайкл Сити», привлекший внимание любителей и профессионалов из разных стран. Проект осуществляется при поддержке Фонда культурных инициатив М. Прохорова.

Организаторы конкурса, «Арт технологии развития» и КРМЭОО «Природное наследие», приглашают красноярцев обменять свои книги на другие издания или просто поделиться литературными ресурсами. Книги, самиздат, журналы можно привозить с 9:00 до 20:00 на Красноярскую станцию юннатов (ул. Академика Киренского, д. 23, тел. 243 96 72) или отправить заявку с указанием места вывоза на электронный адрес recyclecitykrsk@gmail.com.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 20212926
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”»Общество
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”» 

Эвелина Руденко поговорила с журналистом Петром Маняхиным, который был признан иноагентом, и журналисткой Катей Арениной, которая была в инициативной группе медиастрайка «Нет иностранных агентов, есть журналисты»

14 сентября 20213097
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира НепевногоОбщество
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира Непевного 

Мировая премьера фильма известного режиссера-документалиста об одной большой жизни. Его героиня — племянница Михоэлса, создававшая, помимо прочего, советское телевидение

13 сентября 20218559