11:34 9 октября 2013Новости
1933

В Красноярске появятся новые пункты бук-кроссинга

News_detailed_picture© «Рисайкл Сити»

В ближайшее время в Красноярске – в парке красноярской Станции юннатов и на других площадках города – появятся новые объекты для бук-кроссинга, публичных чтений, самиздата, выполненные с использованием макулатурного сырья.

Книжный контейнер, созданный польскими архитекторами Каролиной Тарковской и Павлом Кочански, складные полки-конструкторы из упаковочных коробок, городская гостиная из картонных труб для отдыха и литературных вечеров на свежем воздухе (архитектор Борис Крутик, Рига) — проектные идеи участников дизайн конкурса «Рисайкл Сити», объединяющего дизайн и экологический подход при разработке малых архитектурных форм для благоустройства общественных пространств.

Именно в Красноярске впервые в России был объявлен международный конкурс эко-дизайна и архитектуры «Рисайкл Сити», привлекший внимание любителей и профессионалов из разных стран. Проект осуществляется при поддержке Фонда культурных инициатив М. Прохорова.

Организаторы конкурса, «Арт технологии развития» и КРМЭОО «Природное наследие», приглашают красноярцев обменять свои книги на другие издания или просто поделиться литературными ресурсами. Книги, самиздат, журналы можно привозить с 9:00 до 20:00 на Красноярскую станцию юннатов (ул. Академика Киренского, д. 23, тел. 243 96 72) или отправить заявку с указанием места вывоза на электронный адрес recyclecitykrsk@gmail.com.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201722
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204312
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203925
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207296
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204535