19:16 29 мая 2015Новости
14

Facebook призывают прекратить блокировки российских и украинских оппозиционеров

News_detailed_picture© Change.org

Тысячи подписей собрало онлайн-обращение к руководству социальной сети Facebook с требованием прекратить блокировки пользователей по доносам их политических оппонентов.

«Уже не первый месяц интернет-тролли на зарплате шлют тысячи жалоб на популярных блогеров, выступающих против российской власти. Реагируя на эти жалобы, Фейсбук блокирует аккаунты известных украинских общественных деятелей и российских оппозиционеров. За последние месяцы количество таких блокировок многократно возросло. Можно говорить о том, что Фейсбук превратился в эффективное орудие Кремля», — пишут авторы обращения на сайте Change.org.

Среди пользователей Facebook, чьи аккаунты были заблокировны под надуманными предлогами в последнее время, они называют российских блогеров Рустема Адагамова и Антона Носика, российских журналистов Антона Красовского и Сергей Пархоменко, украинского художника Александра Ройтбурда, украинскоих журналистов Андрея Капустина, Вахтанга Кипиани и Юрия Бутусова.

«Мы не знаем, почему Фейсбук с такой готовностью блокирует людей, выступающих против политики российских властей. — говорится в обращении. — Важно то, что российские власти научились использовать существующую систему модерирования в своих политических целях».

Авторы обращения просят администрацию соцсети и ее главу Марка Цукерберга пересмотреть существующую систему модерирования, а также «разблокировать все заблокированные за последние недели российские и украинские аккаунты и полностью прекратить блокировки до создания новой, защищенной от атак троллей, системы модерирования, которая не сможет быть использована в политических целях».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316892
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323332