17:13 29 мая 2015Новости
50

На Beat Film Festival пройдет книжный день

News_detailed_picture© Beat Film Festival

В воскресенье, 31 мая, в Центре документального кино в Москве пройдет книжный день фестиваля нового документального кино о музыке Beat Film Festival. Ведущие издательства и их авторы расскажут о новых книгах о музыке, кино и современной культуре.

Издательство «Белое яблоко» представит совсем новую и долгожданную книгу «Ретромания» британского критика Саймона Рейнолдса, кинокритик Антон Долин — первый роман кинорежиссера Дэвида Кроненберга «Употреблено», только что выпущенный издательством Corpus.

О книгах «Песни в пустоту» и «Сергей Курехин. Безумная механика русского рока» расскажут их авторы — Илья Зинин и Александр Кушнир.

Также в программе книжного дня Beat Film Festival в Центре документального кино встреча с режиссером Аароном Брукнером и российская премьера фильма «Берроуз».

Расписание книжного дня на Beat Film Festival:

  • 17:00–19:00 — книжный день: презентации книг о музыке и современной культуре (вход свободный);
  • 19:00–21:00 — Аарон Брукнер: как панк научил кинематографистов рассказывать истории по-новому (вход свободный);
  • 21:00 — российская премьера фильма «Берроуз».

Фестиваль нового документального кино о музыке и современной культуре Beat Film Festival проходит с 28 мая по 7 июня в Центре документального кино и в кинотеатрах «Формула Кино Горизонт» и «Музеон».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 20244634
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20247985
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202331014
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202333060