10:02 29 мая 2015Новости
8253

С канала «100 ТВ» уходят журналисты

News_detailed_picture© Телеканал «100 ТВ»

Более двадцати журналистов из-за смены редакционной политики покидают петербургский телеканал «100 ТВ», перешедший под контроль владельца LifeNews Арама Габрелянова.

Об этом уходящие сотрудники «100 ТВ» рассказали телеканалу «Дождь».

«Нас стали чаще просить снимать происшествия, аварии, убийства, суициды», — сообщил корреспондент «100 ТВ» Александр Туполев. «Мы не освещаем важные городские события, стали снимать много криминала. Начальства стало очень много, при этом кто что делает — совершенно неясно», — рассказала координатор редакции информационного вещания Юлия Маврина.

В начале года холдинг «Балтийская медиагруппа» (БМГ) объявил о переформатировании телеканала «100 ТВ» и радиостанции «Радио Балтика», а также о том, что за контент этих СМИ будет отвечать Арам Габрелянов, занявший пост президента БМГ после смерти основателя холдинга Олега Руднова.

В марте по итогам встречи Габрелянова с представителями БМГ «Фонтанка.ру» сообщила, что в результате ребрендинга вместо «100 ТВ» будет создан новостной канал LifeNews Neva, старые программы «100 ТВ» будут закрыты.

Сотрудникам канала обещали, что до конца лета никаких изменений не будет, но в мае тех, кто не хочет работать в новом формате, попросили уйти до конца месяца. Оставшимся журналистам выплатят по два оклада, комментировать ситуацию на канале им запрещено.

Канал «100 ТВ» вещает с 2003 года, в 2007 году получил премию «Золотое перо России» в номинации «Медиапроект года». «100 ТВ» был первым российским телеканалом, запустившим круглосуточное вещание на своем официальном сайте.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020726
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203793
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203496
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206594
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204044
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204094