10:02 29 мая 2015Новости
8889

С канала «100 ТВ» уходят журналисты

News_detailed_picture© Телеканал «100 ТВ»

Более двадцати журналистов из-за смены редакционной политики покидают петербургский телеканал «100 ТВ», перешедший под контроль владельца LifeNews Арама Габрелянова.

Об этом уходящие сотрудники «100 ТВ» рассказали телеканалу «Дождь».

«Нас стали чаще просить снимать происшествия, аварии, убийства, суициды», — сообщил корреспондент «100 ТВ» Александр Туполев. «Мы не освещаем важные городские события, стали снимать много криминала. Начальства стало очень много, при этом кто что делает — совершенно неясно», — рассказала координатор редакции информационного вещания Юлия Маврина.

В начале года холдинг «Балтийская медиагруппа» (БМГ) объявил о переформатировании телеканала «100 ТВ» и радиостанции «Радио Балтика», а также о том, что за контент этих СМИ будет отвечать Арам Габрелянов, занявший пост президента БМГ после смерти основателя холдинга Олега Руднова.

В марте по итогам встречи Габрелянова с представителями БМГ «Фонтанка.ру» сообщила, что в результате ребрендинга вместо «100 ТВ» будет создан новостной канал LifeNews Neva, старые программы «100 ТВ» будут закрыты.

Сотрудникам канала обещали, что до конца лета никаких изменений не будет, но в мае тех, кто не хочет работать в новом формате, попросили уйти до конца месяца. Оставшимся журналистам выплатят по два оклада, комментировать ситуацию на канале им запрещено.

Канал «100 ТВ» вещает с 2003 года, в 2007 году получил премию «Золотое перо России» в номинации «Медиапроект года». «100 ТВ» был первым российским телеканалом, запустившим круглосуточное вещание на своем официальном сайте.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240329
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235875