10:02 29 мая 2015Новости
24

С канала «100 ТВ» уходят журналисты

News_detailed_picture© Телеканал «100 ТВ»

Более двадцати журналистов из-за смены редакционной политики покидают петербургский телеканал «100 ТВ», перешедший под контроль владельца LifeNews Арама Габрелянова.

Об этом уходящие сотрудники «100 ТВ» рассказали телеканалу «Дождь».

«Нас стали чаще просить снимать происшествия, аварии, убийства, суициды», — сообщил корреспондент «100 ТВ» Александр Туполев. «Мы не освещаем важные городские события, стали снимать много криминала. Начальства стало очень много, при этом кто что делает — совершенно неясно», — рассказала координатор редакции информационного вещания Юлия Маврина.

В начале года холдинг «Балтийская медиагруппа» (БМГ) объявил о переформатировании телеканала «100 ТВ» и радиостанции «Радио Балтика», а также о том, что за контент этих СМИ будет отвечать Арам Габрелянов, занявший пост президента БМГ после смерти основателя холдинга Олега Руднова.

В марте по итогам встречи Габрелянова с представителями БМГ «Фонтанка.ру» сообщила, что в результате ребрендинга вместо «100 ТВ» будет создан новостной канал LifeNews Neva, старые программы «100 ТВ» будут закрыты.

Сотрудникам канала обещали, что до конца лета никаких изменений не будет, но в мае тех, кто не хочет работать в новом формате, попросили уйти до конца месяца. Оставшимся журналистам выплатят по два оклада, комментировать ситуацию на канале им запрещено.

Канал «100 ТВ» вещает с 2003 года, в 2007 году получил премию «Золотое перо России» в номинации «Медиапроект года». «100 ТВ» был первым российским телеканалом, запустившим круглосуточное вещание на своем официальном сайте.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317614
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323708