16:47 28 мая 2015Новости
3504

Эдуард Бояков уходит из Воронежской академии искусств

News_detailed_picture© Olga Skrynnikova / Facebook

1 июня театральный режиссер, продюсер и педагог Эдуард Бояков уходит с поста ректора Воронежской государственной академии искусств.

Как сообщает воронежский сайт Downtown.ru, об этом было объявлено сегодня, 28 мая, на общем собрании коллектива академии. Одной из причин ухода Боякова называют необходимость решать рутинные задачи вместо организации творческих проектов с быстрой отдачей.

В качестве наиболее вероятного кандидата на должность руководителя Воронежской академии искусств рассматривают проректора по научной работе Ольгу Скрынникову.

Создатель фестиваля «Золотая маска», бывший художественный руководитель театра «Практика» Эдуард Бояков стал ректором Воронежской академии искусств в 2013 году с намерением создать «лучший культурный вуз страны».

Для этого он пригласил режиссеров Михаила Бычкова, Руслана Маликова, Антона Адасинского, художника Михаила Шемякина и драматурга Германа Грекова. Для реконструкции Главного корпуса Бояков привлек московского архитектора Тамару Мурадову.

В академии прошли фестивали «Открыто», «Большая перемена», городские лекции, выставки и концерты.

Кроме того, Бояков был инициатором создания кластера творческих индустрий с галереями и выставочными площадками на территории Воронежского экскаваторного завода.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020685
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202076
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204561
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204143
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207578