16:47 28 мая 2015Новости
28

Эдуард Бояков уходит из Воронежской академии искусств

News_detailed_picture© Olga Skrynnikova / Facebook

1 июня театральный режиссер, продюсер и педагог Эдуард Бояков уходит с поста ректора Воронежской государственной академии искусств.

Как сообщает воронежский сайт Downtown.ru, об этом было объявлено сегодня, 28 мая, на общем собрании коллектива академии. Одной из причин ухода Боякова называют необходимость решать рутинные задачи вместо организации творческих проектов с быстрой отдачей.

В качестве наиболее вероятного кандидата на должность руководителя Воронежской академии искусств рассматривают проректора по научной работе Ольгу Скрынникову.

Создатель фестиваля «Золотая маска», бывший художественный руководитель театра «Практика» Эдуард Бояков стал ректором Воронежской академии искусств в 2013 году с намерением создать «лучший культурный вуз страны».

Для этого он пригласил режиссеров Михаила Бычкова, Руслана Маликова, Антона Адасинского, художника Михаила Шемякина и драматурга Германа Грекова. Для реконструкции Главного корпуса Бояков привлек московского архитектора Тамару Мурадову.

В академии прошли фестивали «Открыто», «Большая перемена», городские лекции, выставки и концерты.

Кроме того, Бояков был инициатором создания кластера творческих индустрий с галереями и выставочными площадками на территории Воронежского экскаваторного завода.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322330
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327200