16:29 28 мая 2015Новости
3298

Закрытие Дягилевского фестиваля покажут в прямом эфире

News_detailed_picture© Пермский академический театр оперы и балета им. П.И. Чайковского

30 мая с заключительного концерта Девятого Международного Дягилевского фестиваля будет вестись прямая трансляция в интернете. На концерте прозвучат произведения Леонида десятникова и Густава Малера.

Трансляция начнется на официальном сайте Пермского академического театра оперы и балета имени П.И. Чайковского в 19:00 по местному времени (17:00 мск).

В первом отделении концерта 115 музыкантов Фестивального оркестра под управлением Теодора Курентзиса исполнят сочинения Леонида Десятникова: «Эскизы к Закату» и «Путешествие Лисы на Северо-Запад» (стихи — Елена Шварц, солистка — сопрано Венера Гимадиева).

«Путешествие Лисы на Северо-Запад» — вокальный цикл на стихи Елены Шварц, написанный для сопрано с оркестром по заказу Международного музыкального фестиваля «Евразия» два года назад, в России будет исполняться второй раз после премьеры в Екатеринбурге в октябре 2013 года.

Двадцатиминутная сюита «Эскизы к Закату» — произведение для скрипки, флейты, кларнета, контрабаса и фортепиано — написана Десятниковым по материалам к фильму Александра Зельдовича «Закат» и состоит из восьми (в симфонической версии — из девяти) коротких эпизодов; каждый эпизод имеет название, связанное с содержанием фильма. Второй эпизод открывается Adagietto из Пятой симфонии Малера, которая продолжит программу концерта во втором отделении.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229692
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228148