16:29 28 мая 2015Новости
19

Закрытие Дягилевского фестиваля покажут в прямом эфире

News_detailed_picture© Пермский академический театр оперы и балета им. П.И. Чайковского

30 мая с заключительного концерта Девятого Международного Дягилевского фестиваля будет вестись прямая трансляция в интернете. На концерте прозвучат произведения Леонида десятникова и Густава Малера.

Трансляция начнется на официальном сайте Пермского академического театра оперы и балета имени П.И. Чайковского в 19:00 по местному времени (17:00 мск).

В первом отделении концерта 115 музыкантов Фестивального оркестра под управлением Теодора Курентзиса исполнят сочинения Леонида Десятникова: «Эскизы к Закату» и «Путешествие Лисы на Северо-Запад» (стихи — Елена Шварц, солистка — сопрано Венера Гимадиева).

«Путешествие Лисы на Северо-Запад» — вокальный цикл на стихи Елены Шварц, написанный для сопрано с оркестром по заказу Международного музыкального фестиваля «Евразия» два года назад, в России будет исполняться второй раз после премьеры в Екатеринбурге в октябре 2013 года.

Двадцатиминутная сюита «Эскизы к Закату» — произведение для скрипки, флейты, кларнета, контрабаса и фортепиано — написана Десятниковым по материалам к фильму Александра Зельдовича «Закат» и состоит из восьми (в симфонической версии — из девяти) коротких эпизодов; каждый эпизод имеет название, связанное с содержанием фильма. Второй эпизод открывается Adagietto из Пятой симфонии Малера, которая продолжит программу концерта во втором отделении.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322348
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327219