13:46 28 мая 2015Новости
55

Вручена премия «Резонанс»

News_detailed_pictureЯрослав Тимофеев© Анна Денисова

В среду, 27 мая, в Пермском театре оперы и балета прошла церемония вручения премии для молодых критиков в области академической музыки и музыкального театра «Резонанс». Премию I степени получил Ярослав Тимофеев.

На соискание премии в номинации «Лучший критический текст» было подано 120 заявок со всей России. В шорт-лист вошли четыре имени: Екатерина Ключникова (Москва), Елена Мусаелян (Москва), Богдан Королек (Петербург) и Ярослав Тимофеев (Москва).

Премия II степени присуждена Богдану Корольку, премия III степени — Елене Мусаелян и Екатерине Ключниковой. Ссылки на публикации лауреатов приводятся на сайте Дягилевского фестиваля.

Ранее стал известен победитель в номинации «Лучшее СМИ, пишущее об академической музыке и музыкальном театре» — журнал «Музыкальная жизнь».

Всероссийская премия «Резонанс» — самый масштабный проект в России по поддержке молодых (не старше 35 лет) музыкальных критиков, пишущих об академической музыке и музыкальном театре. Премия учреждена Министерством культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, Пермским театром оперы и балета и фондом «Камера Обскура» при содействии Факультета свободных искусств и наук СПбГУ. Кураторы проекта — Анастасия Зубарева и Анна Инфантьева.

Награда вручается в трех номинациях:

  • Лучший критический текст (Премия I, II и III степени);
  • Лучшее СМИ, пишущее об академической музыке и музыкальном театре;
  • Почетная премия за вклад в развитие театрально-музыкальной критики.

Лауреаты премии за лучший текст и за особые заслуги награждаются денежными призами. Победители в номинации «Лучшее СМИ» получают приглашение на Дягилевский фестиваль для двух членов редакции.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317669
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323759