11:37 28 мая 2015Новости
3181

Объявлен сбор средств на трехтомник Новодворской

News_detailed_picture© Planeta.ru

В интернете открыт проект народного финансирования издания трехтомного собрания сочинений Валерии Новодворской, подготовкой которого занимаются Фонд Егора Гайдара и издательство «Захаров».

В собрание войдет избранная публицистика Новодворской, лекции, автобиографическая проза, а также редкие документы и архивные фото. В каждом из трех томов будет около 900 страниц:

  • I том: автобиография Валерии Ильиничны и ее публикации 1980-х — начала 1990-х годов, статьи из газет, «Свободное слово» и «Утро России»;
  • II том: материалы 1990–2000-х годов;
  • III том: цикл исторических лекций, прочитанных пятнадцать лет назад студентам РГГУ, и серия очерков о писателях – фактически два альтернативных учебника по истории и литературе.

Для реализации проекта требуется 2,3 млн рублей. Собранные средства пойдут на подготовку материалов: оцифровку, редактуру и типографские расходы.

Кампания по сбору средств, которая проводится на сайте Planeta.ru, даст возможность предложить читателям книгу по издательской цене и по возможности увеличить первоначальный тираж — 2000 экземпляров. Также на Planeta.ru предлагается сделать предзаказ трехтомника по издательской цене 2300 рублей — в два раза ниже стоимости в магазинах.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240195
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235752