11:37 28 мая 2015Новости
2983

Объявлен сбор средств на трехтомник Новодворской

News_detailed_picture© Planeta.ru

В интернете открыт проект народного финансирования издания трехтомного собрания сочинений Валерии Новодворской, подготовкой которого занимаются Фонд Егора Гайдара и издательство «Захаров».

В собрание войдет избранная публицистика Новодворской, лекции, автобиографическая проза, а также редкие документы и архивные фото. В каждом из трех томов будет около 900 страниц:

  • I том: автобиография Валерии Ильиничны и ее публикации 1980-х — начала 1990-х годов, статьи из газет, «Свободное слово» и «Утро России»;
  • II том: материалы 1990–2000-х годов;
  • III том: цикл исторических лекций, прочитанных пятнадцать лет назад студентам РГГУ, и серия очерков о писателях – фактически два альтернативных учебника по истории и литературе.

Для реализации проекта требуется 2,3 млн рублей. Собранные средства пойдут на подготовку материалов: оцифровку, редактуру и типографские расходы.

Кампания по сбору средств, которая проводится на сайте Planeta.ru, даст возможность предложить читателям книгу по издательской цене и по возможности увеличить первоначальный тираж — 2000 экземпляров. Также на Planeta.ru предлагается сделать предзаказ трехтомника по издательской цене 2300 рублей — в два раза ниже стоимости в магазинах.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201624
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204254
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203881
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207223
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204486