11:24 28 мая 2015Новости
2045

За вход в Летний сад не будут брать деньги

News_detailed_picture© citywalls.ru

Русский музей отказался от планов ввести плату за вход в Летний сад. Ранее предполагалось, что с 1 июня Летний сад, филиал Русского музея, станет платным.

Как сообщили интернет-журналу «Петербургский авангард» в Русском музее, в этом году от входных билетов в Летний сад окончательно отказались, он останется общедоступным. В то же время не исключено, что Русский музей вернется к идее ввести платный вход в следующем году.

В апреле директор Русского музея Владимир Гусев заявил, что необходимость по требованию министерства культуры заработать дополнительные 15% к внебюджетным средствам вынуждает администрацию музея сделать платным посещение Летнего сада. Предполагалась, что вход в Летний сад будет стоить 100 рублей.

Опросы общественного мнения показали, что большинство петербуржцев категорически против этой меры. Респонденты сравнивали «платный Летний сад» с «платной Дворцовой площадью», а платить за вход в Летний сад согласились всего 13%.

До 30 сентября Летний сад открыт для посетителей ежедневно кроме вторника с 10:00 до 22:00 (войти можно до 21:30).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230551
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228790