03:07 28 мая 2015Новости
28370

Михаил Ямпольский стал лауреатом премии «ПолитПросвет»

News_detailed_picture© Культура.рф

В среду, 27 мая, в Москве состоялась церемония награжения лауреатов публицистической премии «ПолитПросвет» 2015 года. В номинации «Публицистика» премию получил историк и теоретик искусства и культуры Михаил Ямпольский за серию публикаций на COLTA.RU.

В номинации «Аналитика» лауреатом «ПолитПросвета» стал экономист и политолог Владислав Иноземцев, сообщает сайт премии. Он награжден за серию статей на сайтах slon.ru, mk.ru, rbcdaily.ru, snob.ru.

Денежный приз каждого из победителей — 250 тысяч рублей.

В этом сезоне у премии появились две специальные номинации — «Отличник политпросвещения» и «Орден надежды». В первой из них победили Георгий Сатаров, Игорь Клямкин и Георгий Мирский, «Орден надежды» получила Ирина Прохорова.

Премия «ПолитПросвет» была создана в 2011 году фондом Евгения Ясина «Либеральная миссия», в этом году она вручается в пятый раз. Будущее премии под вопросом: на днях министерство юстиции включило фонд «Либеральная миссия» в реестр иностранных агентов.

Комментарии


Сегодня на сайте

Великан: Антон БрукнерColta Specials
Великан: Антон Брукнер 

Восьмая симфония Брукнера: «пребывание Божества» или «похмельная дурнота»? Фрагмент из книги Ляли Кандауровой «Полчаса музыки. Как понять и полюбить классику»

21 сентября 201831640
Любовь на пенсииColta Specials
Любовь на пенсии 

Фотограф Анна Шулятьева наблюдала за романтическими встречами людей старше 60 лет и записала их истории любви

20 сентября 201830830