10:58 27 мая 2015Новости
4684

Музей кино получил павильон на ВДНХ

News_detailed_picture© bablam.ru

Государственный центральный музей кино, у которого 10 лет не было собственного помещения, заключил договор о долгосрочной аренде павильона №36 на ВДНХ в Москве.

Срок аренды составит 49 лет, арендная плата будет символической: павильон №36 ВДНХ является объектом культурного наследия и проходит по программе правительства Москвы «1  рубль за 1 кв.м в год», передает ТАСС.

Павильон №36 был построен в 1952–54 годах (архитекторы Петр Ревякин и Юрий Шевердяев), в 1970-х реконструирован и дополнен новым зданием. При открытии павильон получил название «Водное хозяйство», в 1970-е назывался «Мелиорация и водное хозяйство», с начала 1980-х — «Переработка продукции сельского хозяйства».

«В ближайшее время начнется работа над проектом реконструкции здания, а в 2016 году будет сделан ремонт и реконструкция, и павильон будет наконец приспособлен для работы там Музея кино», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Музея кино.

«В новом пространстве площадью 5300 кв.м разместятся три кинозала для показа фильмов из коллекции музея, будут оборудованы зоны для постоянной экспозиции и тематических выставок, аудитории для проведения лекций по истории и теории киноискусства, откроются кафе и фирменный магазин», — пояснили в пресс-службе.

Кроме того, в павильон на ВДНХ будут перемещены фонды Музея кино, с конца 2005 года хранящиеся на базе киноконцерна «Мосфильм».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219490
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220589