17:18 26 мая 2015Новости
2566

Начинается фестиваль «Музыкальный Олимп»

News_detailed_picture© «Музыкальный Олимп»

Сегодня, 26 мая, в Санкт-Петербургской филармонии открывается XX Международный фестиваль «Музыкальный Олимп».

На сцену Большого зала выйдут Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии под управлением дирижера Эйюба Кулиева (Азербайджан), пианист Чи Хо Хан (Южная Корея), виолончелист Иштван Вардаи (Венгрия) и сопрано Василиса Бержанская (Россия). В программе вечера произведения Андрея Петрова, Римского-Корсакова, Сен-Санса, Гуно, Верди и Пуленка.

Также на концертах фестиваля выступят Симфонический оркестр Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга, Международный симфонический оркестр «Таврический» и Симфонический оркестр Мариинского театра.

В семи концертах юбилейного фестиваля примут участие более 30 музыкантов из 20 стран мира, сообщает «Петербургский дневник». В честь двадцатилетия оргкомитет пригласил в Петербург 12 участников «Музыкального Олимпа» прошлых лет.

В программе ХХ «Музыкального Олимпа» мастер-классы педагогов и исполнителей — Эвелин Гленни (ударные) и Захара Брона (скрипка) — и три социальных концерта: в детском хосписе, в СИЗО «Кресты» и Доме ветеранов сцены.

Помимо Санкт-Петербургской филармонии площадками «Музыкального Олимпа» станут Эрмитажный театр, Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга и Концертный зал Мариинского театра, где 6 июня состоится заключительный концерт фестиваля.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239362
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235137