13:42 26 мая 2015Новости
35

Дебора Йорк выступит в Москве

News_detailed_picture© deborahyork.de

С 16 по 21 июня в Кафедральном соборе святых Петра и Павла в Москве пройдет международный фестиваль европейской духовной музыки «Абсолютная музыка». В нем примет участие лауреат премии «Грэмми», глава Венской академии музыки барокко Дебора Йорк.

В программе июньской сессии фестиваля «Абсолютная музыка» — духовные сочинения Антонио Вивальди, Доменико Скарлатти, Иоганна Себастьяна Баха, Иоганна Адольфа Хассе и других мастеров эпохи барокко.

В Москве Дебора Йорк выступит с программой, в которую войдут духовные сочинения И.С. Баха, в том числе кантата «Jauchzet Gott in allen Landen!» («Ликует Бог по всей земле!») BWV 51. Во второй части программы мотеты Вивальди. В концерте примет участие камерная капелла Soli Deo Gloria (художественный руководитель и дирижер Олег Романенко, солист — Леонид Гурьев, барочная труба).

Другим участником фестиваля станет итальянский пианист Андреа Беккетти, который исполнит «Итальянский концерт» и другие клавирные произведения И.С. Баха, а также сонаты Д. Скарлатти и И.А. Хассе, ноты которых были найдены в старинных архивах и восстановлены. Эта музыка прозвучит в Москве впервые.

В исполнении скрипача и контратенора Дмитрия Синьковского и ансамбля барочной музыки La Voce Strumentale прозвучат сочинения Франческо Роньони, Джованни Баттисты Фонтаны, Джироламо Фрескобальди, Иоганна Генриха Шмельцера и других композиторов XVII века.

Расписание фестиваля:

  • 16 июня — Дмитрий Синьковский и ансамбль барочной музыки La Voce Strumentale
  • 18 июня — Андреа Баккетти
  • 21 июня — Дебора Йорк

Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317708
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323770