10:54 26 мая 2015Новости
1998

Российские вузы получат 10 млрд на повышение конкурентоспособности

News_detailed_pictureДмитрий Медведев на встрече со студентами Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина© Пресс-служба Правительства РФ

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал правительственное распоряжение «О распределении в 2015 году субсидий ведущим университетам России в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров». Общая сумма субсидий составит 10,14 млрд рублей.

Как сообщает сайт правительства, субсидии получат 14 вузов. Больше всех — по 964 млн рублей — Томский государственный университет, Национальный исследовательский Томский политехнический университет, Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики.

Высшая школа экономики получит 930 млн, также получателями господдержки станут МИФИ, МФТИ, МИСиС и другие вузы.

Выделение средств осуществляется в рамках государственной программы «Развитие образования» на 2013–2020 годы «в целях реализации задачи по обеспечению вхождения к 2020 году не менее пяти российских университетов в первую сотню ведущих мировых университетов согласно мировому рейтингу».

В первой сотне международного репутационного рейтинга университетов, опубликованного в марте 2015 года британским журналом Times Higher Education, было два российских вуза: МГУ (25-е место) и СПбГУ (с 71-го по 80-е), причем Петербургский университет вошел в список впервые.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203331
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203174
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206022
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203697
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203813