10:54 26 мая 2015Новости
2189

Российские вузы получат 10 млрд на повышение конкурентоспособности

News_detailed_pictureДмитрий Медведев на встрече со студентами Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина© Пресс-служба Правительства РФ

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал правительственное распоряжение «О распределении в 2015 году субсидий ведущим университетам России в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров». Общая сумма субсидий составит 10,14 млрд рублей.

Как сообщает сайт правительства, субсидии получат 14 вузов. Больше всех — по 964 млн рублей — Томский государственный университет, Национальный исследовательский Томский политехнический университет, Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики.

Высшая школа экономики получит 930 млн, также получателями господдержки станут МИФИ, МФТИ, МИСиС и другие вузы.

Выделение средств осуществляется в рамках государственной программы «Развитие образования» на 2013–2020 годы «в целях реализации задачи по обеспечению вхождения к 2020 году не менее пяти российских университетов в первую сотню ведущих мировых университетов согласно мировому рейтингу».

В первой сотне международного репутационного рейтинга университетов, опубликованного в марте 2015 года британским журналом Times Higher Education, было два российских вуза: МГУ (25-е место) и СПбГУ (с 71-го по 80-е), причем Петербургский университет вошел в список впервые.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230994
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229098