18:07 25 мая 2015Новости
3351

Михаил Ямпольский прочитает в «Манеже» лекцию о живописи

News_detailed_picture© МВО «Манеж»

30 мая в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве состоится лекция теоретика искусства, философа, киноведа и филолога Михаила Ямпольского «Живопись: желание и язык».

Автор монографий и многочисленных научных работ по вопросам киноискусства и литературы, семиотики и культурологии, Михаил Ямпольский за свои труды был номинирован на премию Андрея Белого, премию «Слон» Гильдии киноведов и кинокритиков, премию Кандинского. С 1991 года живет и работает в США.

В лекции «Живопись: желание и язык» Михаил Ямпольский расскажет о подобии языковых и живописных структур, о том, как перенос акцента с копирования внешних объектов на саму материю живописи вводит в неё систему различий, похожую на ту, что действует в языке.

Вместе с аудиторией профессор Нью-Йоркского университета рассмотрит процесс разложения объекта и выдвижения материальной живописи на первый план, а также взаимосвязи, возникающие между человеком и отсутствующим объектом репрезентации.

Лекция начнется в конференц-зале ЦВЗ «Манеж» в 17:00, вход по билетам. Более поджробную информацию можно получить на сайте «Манежа».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230182
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228510