12:57 25 мая 2015Новости
2422

Таганские тупики назовут именем Высоцкого

News_detailed_picture© mostreet.ru

Сегодня, 25 мая, Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы приняла решение о переименовании Верхнего и Нижнего Таганских тупиков в улицу Владимира Высоцкого.

Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на главу муниципального образования Таганское Илью Свиридова.

Рассматривалось несколько вариантов, в том числе Марксистская улица, но большинство экспертов высказались в пользу Таганских тупиков, отметив, что они находятся рядом с Театром на Таганке, где работал Высоцкий, и недалеко от дома, где он жил.

Об улице Высоцкого в Москве заговорили в апреле, после «прямой линии» президента Владимира Путина. Отвечая на один из вопросов, он сказал: «Безусловно, Владимир Семенович всем своим творчеством заслужил того, чтобы увековечили его имя, память о нем, в том числе, присвоив одной из улиц Москвы». Путин также пообещал поговорить об этом с мэром Москвы Сергеем Собяниным.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230730
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228907