11:23 25 мая 2015Новости
2341

Песни «Коррозии металла» и «Коловрата» признаны экстремистскими

News_detailed_pictureНа концерте группы «Коррозия металла» в Петербурге© ADromy4 / LiveJournal

В Амурской области Благовещенский городской суд признал экстремистскими пять песен групп «Коррозия металла» и «Коловрат», размещенных в соцсети «Вконтакте».

По мнению суда, текстовое содержание этих песен «направлено на возбуждение ненависти и вражды по признаку расовой, национальной и языковой принадлежности», передает «Интерфакс».

В Дальневосточном региональном центре судебной экспертизы министерства юстиции РФ по результатам исследований аудиозаписей «Коррозии металла» и «Коловрата» пришли к выводу, что они содержат призывы к насилию и нетерпимости к представителям неевропеоидных рас, призывы к свержению существующей государственной власти, а также оправдывают убийства высших должностных лиц РФ.

Страница пользователя «Вконтакте», где были обнаружены аудиозаписи, удалена. Тем не менее, отмечает суд, они доступны для свободного прослушивания и тиражирования в интернете. Решение Благовещенского городского суда направлено в Минюст для включения этих аудиозаписей в федеральный список экстремистских материалов.





Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230502
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228760