16:18 8 октября 2013Новости
4690

Умберто Эко написал эссе о фильме «Трудно быть богом»

News_detailed_picture© Collegio Universitario di Torino Renato Einaudi

Итальянский писатель и ученый Умберто Эко написал эссе о последнем фильме российского режиссера Алексея Германа «Трудно быть богом».

Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил Марко Мюллер, художественный руководитель Римского кинофестиваля, на котором состоится премьера картины, передает «Лента.ру».

По словам Мюллера, Эко стал первым европейским зрителем фильма «Трудно быть богом». Автор «Имени розы» после просмотра отходил от шока в течение трех дней, а затем написал статью. Эссе завершается мыслью, что после Германа фильмы Тарантино кажутся диснеевскими мультиками, рассказал Мюллер. Текст Эко вскоре будет опубликован и по-русски, и по-итальянски.

Мюллер также сообщил, что на Римском кинофестивале, который пройдет с 8 по 17 ноября 2013 года, Алексей Герман посмертно будет удостоен почетной награды за вклад в киноискусство, «Золотой капитолийской волчицы». Кроме того, в Риме пройдет круглый стол, посвященный творчеству Германа.

Ранее вдова Германа Светлана Кармалита обещала после Рима премьеру и прокат фильма в России. Однако сейчас она заявила, что дату премьеры в России не знает, и что это решают продюсеры. Продюсер Виктор Извеков, в свою очередь, заявил, что предварительные показы пройдут в ноябре, а релиз стоит ждать, скорее всего, к середине февраля 2014 года. По словам сына режиссера, Алексея Германа-младшего, интерес к фильму большой: «заявок от кинотеатров даже не десятки, а гораздо больше».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20214193