15:13 22 мая 2015Новости
7097

В Москве пройдет выставка Калло

News_detailed_pictureЖак Калло. Balli di Sfessania. 1621© Фонд In Artibus

28 мая в фонде In Artibus в Москве откроется выставка «Я хотел работать в манере Калло». Московские коллекционеры предоставили для нее семьдесят офортов, до недавнего времени принадлежавших венской «Альбертине», и один рисунок Жака Калло (1592/93-1635).

Помимо гравюр из знаменитых серий Калло «Balli di Sfessania» (1621), «Большие бедствия войны» (1633), «Большие страсти»(1618) и «Малые страсти» (1624), в экспозицию включены работы других художников — как тех, чьими пластическими находками мог вдохновляться французский график, так и тех, на чье видение искусства повлияла «манера Калло», сообщают организаторы.

На выставке будут представлены графические работы Йооса де Момпера, Рембрандта, Джованни Баттисты Пиранези, Жак-Луи Давида, Теодора Жерико и Оноре Домье.

Второй равноправный участник экспозиции — писатель и композитор Эрнст Теодор Амадей Гофман, чьи слова из эссе «Жак Калло» (1814) вынесены в название выставки.

Выставка «Я хотел работать в манере Калло» продлится до 23 августа.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230195
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228525