12:06 22 мая 2015Новости
46

ОНФ раскрыл сговор между «Стрелкой» и московской мэрией

News_detailed_picture© Rartat / Wikimedia Commons

Общероссийский народный фронт (ОНФ) обвинил мэрию Москвы в нечестном проведении конкурса на создание рекомендательных пособий по благоустройству улиц, победителем которого стала компания КБ «Стрелка» – консалтинговое подразделение института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».

Благоустройство улиц проводится в рамках программы «Моя улица», объявленной в прошлом году мэром Сергеем Собяниным и рассчитанной на 2015–2018 годы.

ОНФ утверждает, что департамент капитального ремонта Москвы проводил конкурс на создание рекомендательных пособий по благоустройству улиц так, чтобы победить в нем могла только компания КБ «Стрелка», и к тому же выделил на реализацию проекта-победителя слишком много денег — 922 млн рублей, сообщает РБК.

Заместитель руководителя департамента капитального ремонта Петр Туркин в ответ заявил, что конкурс проводился в полном соответствии с законодательством, а представитель «Стрелки» отметил, что «сумма контракта КБ "Стрелка" составляет 0,7% от общей суммы, запланированной городскими властями на реализацию всей программы». Он также опроверг информацию ОНФ о том, что КБ «Стрелка» имеет кипрского бенефициара.

В последнее время деятельность московских властей неоднократно подвергалась критике со стороны ОНФ. В конце прошлого года на форуме с участием Владимира Путина ОНФ критиковал реформу здравоохранения Москвы, после этого предъявляли претензии к расходам мэрии, в частности на работу со СМИ.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322477
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327326