12:06 22 мая 2015Новости
3268

ОНФ раскрыл сговор между «Стрелкой» и московской мэрией

News_detailed_picture© Rartat / Wikimedia Commons

Общероссийский народный фронт (ОНФ) обвинил мэрию Москвы в нечестном проведении конкурса на создание рекомендательных пособий по благоустройству улиц, победителем которого стала компания КБ «Стрелка» – консалтинговое подразделение института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».

Благоустройство улиц проводится в рамках программы «Моя улица», объявленной в прошлом году мэром Сергеем Собяниным и рассчитанной на 2015–2018 годы.

ОНФ утверждает, что департамент капитального ремонта Москвы проводил конкурс на создание рекомендательных пособий по благоустройству улиц так, чтобы победить в нем могла только компания КБ «Стрелка», и к тому же выделил на реализацию проекта-победителя слишком много денег — 922 млн рублей, сообщает РБК.

Заместитель руководителя департамента капитального ремонта Петр Туркин в ответ заявил, что конкурс проводился в полном соответствии с законодательством, а представитель «Стрелки» отметил, что «сумма контракта КБ "Стрелка" составляет 0,7% от общей суммы, запланированной городскими властями на реализацию всей программы». Он также опроверг информацию ОНФ о том, что КБ «Стрелка» имеет кипрского бенефициара.

В последнее время деятельность московских властей неоднократно подвергалась критике со стороны ОНФ. В конце прошлого года на форуме с участием Владимира Путина ОНФ критиковал реформу здравоохранения Москвы, после этого предъявляли претензии к расходам мэрии, в частности на работу со СМИ.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241331
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236603